巨大、大きなキノコや特殊キノコの参加人数の枠を増やして欲しいです。
いわゆる過密地域に住んでいますが、新しいキノコが生まれるであろう時間にタイマーをセットしていてもタッチの差で枠が埋まりキノコ討伐に参加できません。
供給が足りなすぎると思います。
13 Likes
ツッコミ的に言えば「訓練が足りません」。
ピクミンブルームツアー会場近辺でのキノコ討伐は本当に秒で埋まります。
※横須賀の時はサーマルスロットリングで全然入れませんでしたorz
ぶっちゃけ過密地域のキノコだけ無料枠を10人(あるいはそれ以上)にする代わりに星4のスコアをめちゃくちゃ高く設定して、過疎地のキノコはそのままにすればいいのにって個人的に思ってます。
無料枠を増やすこと自体は悪くはないでしょうが、全部のキノコを増やすとゲームバランスが崩れかねないので簡単には賛成しずらいですが
7 Likes
「過密地域」を何によって区別するか次第かと思われます。
何を使っても不平不満がでる可能性があるので、中々難しいと思います
2 Likes
ここで何度か提案させてもらっているのですが、
毎日のキノコの
無料三回のうち1回分だけでも当日限りのチケットにしてくれればいいのに、とずっと思っています。
過密地域の方で無料5枠が埋まっていても入れるし、キノコが少ない地域の人がメガホンで(無料枠はいっぱいのところに)呼ばれても入れるし、チケットだから地元の無料枠埋まっていないところでも使えるし、良いアイデアだと思うのですが……
12 Likes
無料三回のうち1回分だけでも当日限りのチケットにしてくれればいいのに、とずっと思っています。
それいいですね
張り付かないでいい枠が一つでもあるとストレス激減です
ホント通信状況、スマホの性能、保護シート、そして集中力とテクニック…削られます
5 Likes