いつも楽しいゲーム体験をありがとうございます。
キノコに関する要望です。
私の住んでいる地域ではキノコの破壊が難しく、イベントの進行が困難に感じています。
そこで、キノコ破壊の報酬は無しで良いので、枠が埋まっているキノコにも参加できるようにして頂けると助かります。
いつも楽しいゲーム体験をありがとうございます。
キノコに関する要望です。
私の住んでいる地域ではキノコの破壊が難しく、イベントの進行が困難に感じています。
そこで、キノコ破壊の報酬は無しで良いので、枠が埋まっているキノコにも参加できるようにして頂けると助かります。
枠が埋まっている≒常に20人いるってわけではないですよね?
※大都会でも昼夜問わず20人なんてところ見たことありません。例外はピクミンブルームツアー会場近辺かしら?
解決策の一つはメガホンしてくれるフレンドを作る事。メガホンが実装される前は「僻地なので大きなキノコを見つけても倒すのに時間はかかるわ、★1でうまみない」という不満が出ていましたが、メガホン実装後はそういう話を聞かなくなっています。
また、車等で遠征する手もあります。一人で運転だとながらスマホになるのでNGですが、友人に運転してもらうとか、あらかじめスポットを決めてその近くで止めてチェックするというのもありです。
あるいは「キノコおかわりチケットを使う」事ですね。私はイベントを効率よく回すためにキノチケは課金しています。
一方、現在のシステムでは(エリア)プレイヤー人口が増えてもキノコが出る場所がリニアに増えるという仕組みではないので、プレイヤーが増えた先の事を考えないとダメなのも事実です。
※私が住んでいるところも日中は「キノコ出待ち」プレイヤーが多いのでおいしいキノコは一分経たずに無料枠が埋まります
お助けメガホンはショップで買えますが、イベントのルーレットで出てくれるといいなと思ってます。フレンドさんの中(現在100人ほど)には、課金してでも巨大キノコに入りたいという人が結構多いのですが、平日は1回しか呼べないし、ショップで200コインで買うのなら、キノコイベントのチケットで別のキノコに入りたいと思ってしまうので、運営さんにお願いしたいです。
なるほど、プレイヤーが増えているは有りますね
ここの運営さんは、リアルイベントでも、パーティーチャレンジでも(日本のみ?全員参加可能イベント)、目標値が1日2日で達成できる程、プレイヤー人口を見余ってると思います。
もうキノコは常時10人位がフリー枠でも悪くないと思うですけどね。
巨大キノコも5人じゃ終わらん
地方は地方で、ひとが集まらないの対策は別途、必要と思いますし
どこかで運営は課金なしでも遊べるを目指していますとか有ったけど、イベントデコピクの異常なかぶり等、課金を推奨してるように感じます。ハッキリそうならそうだと言ってくれれば、ある程度は課金もやむ無しと思います
開発もタダじゃないんだし