キノコ参加の回数について

いつも楽しませてもらっています。
私が住む地域ではほぼ常時マップ上のキノコが満員となっており、イベントのお題「キノコを◯個こわそう」の達成が難しく感じています。
そこで、報酬量は星1の報酬で構わないので、満員のキノコであっても1日の参加回数を消費して参加できるようにして頂けると助かります。
ご検討のほどよろしくお願いします。

5 Likes

常時満員というのは考えにくく。「常時無料枠が埋まっている」の間違いでは? それならばうちの近所も似たようなものです。

大都市の昼間人口が多いところでもすべてのキノコが満員というのは見たことがありません。満員に近い状況としてはさらに人が多いイベント時ぐらいでは?

キノコのはえ変わりには法則性があるので、それを使って待ち構えるか、過疎地のフレンドを作ってメガホンを期待する。あるいは有償のキノコおかわりチケットを使って入るというのが解決策になると思います。
私は地元では狙いすましてはいる事もありますし、フレンドから来たメガホンに対応することもありますし、エキス報酬目当てにお代わりチケット使う事も使ってます。

4 Likes

本当にキノコに関しては地域差が激しくてアンフェアだなと思っています。都会の方も快適に遊べるよう、無料枠を増やすとか、無料分は無条件で入れるとかなにかないでしょうか。

普段は地方住みなので、メガホンして都会の人に入ってもらう方なんですが、東京に行った際あまりにもキノコの無料枠がなさ過ぎて寝不足になりました。

それに、都会の友達を誘ってもみんなこの理由でピクミンブルームしなくなってしまいます :smiling_face_with_tear:

何か対策してほしいです。

10 Likes

私も、地方しかもふつう以上のキノコが、無料枠すらフレンドさんを呼ばないと埋まらない地域でプレイしています。

都会の方のキノコ事情も大変だと思うのですが、田舎の始めたばかりの方は、もっと大変なのかも知れません。
誰だって、巨大なキノコやふつう以上のキノコに入りたいと思います。
でも、始めたばかりの方は、フレンドさんの作り方も分からない?機会が少ない?下手したら1人で何日もかけてキノコと悪戦苦闘してます。

今日たまたまそんなキノコ🍄(青いふつうのキノコ)見かけたので、青いエキス欲しい理由もあり参加しました。
フレンドさんにお助け送りました!
きっと今日だったら、イベントの巨大キノコ入りたいのかと思いますが、お助けに参加してくれました。
参加してくれたフレンドさんの報酬は、その方の1番欲しい報酬であって欲しいと願います🍀
こんな状況を知ってか知らずかは、分かりませんが、本当涙が出るくらい嬉しかったです😊

日記のようになってしまいましたが、是非皆さんに報告したくて、コメントさせて頂きました。

4 Likes