運営会社様が変わり、せっかくキノコ全体、特に巨大なキノコの発生を増やして頂いたのに、付近に発生した巨大キノコに無料枠で同時に全部参加するなど、「自分さえ良ければいい」というユーザーが多いです。
同時に2つ以上の巨大キノコに参加できないようにする、もしくは同時に2つ目に参加する場合はチケットが必要など制約を設けて頂けたらと思います。
運営会社様が変わり、せっかくキノコ全体、特に巨大なキノコの発生を増やして頂いたのに、付近に発生した巨大キノコに無料枠で同時に全部参加するなど、「自分さえ良ければいい」というユーザーが多いです。
同時に2つ以上の巨大キノコに参加できないようにする、もしくは同時に2つ目に参加する場合はチケットが必要など制約を設けて頂けたらと思います。
以前も同じような内容の投稿がありましたが、今も、おそらく掛け持ちされてる方が多い状況かと思います。きっと、ココナッツ🥥集めるのに効率が良いからでしょう。
土日仕事で限られた時間しかプレイ出来ない身では、フレンドさんからのお誘いは、嬉しい反面、参加後モヤモヤした気持ちになってしまう事もあります。…ごめんなさい🙏
こんなコメントしたら、また批判の声を頂くかもしれませんが、周りがそうだから自分も大丈夫とか、自分さえ良ければとかが、少しでも減ると、もっと無料枠で参加出来る方が増えると思います。
お気持ちは分かりますが、このルールですと、
都会で参加人数が多い方が一日の中で参加出来る数が減ってしまったり、
メガホンで呼ばれた方が、お手伝いで参加できなくなる
と思います。
解消できそうなルールとしては、
参加した各自のおしごと力が各自の報酬の最大ポイントになる
または、参加できる おしごと力の下限を決める
しか無いと思います。このルールだと新規参入の方には、難易度が上がってしまいますが、
ピクミンをたくさん保持する、
なかよし度を8まで上げる、
おしごと力が強いイベントピクミンを早く集める
おしごと力が強いピクミンを参加させる
ことに繋がるので、個人的には良いのでは?と思っています。
巨大なイベントキノコに一度に何個も入るは無料枠内でいかにポイントを集められるかもあるので[自分だ良ければ]と言うのは違うと思います。それなりに戦闘力?があれば良いのかと。奪い合いが激しい都会等は尚更です。キノコ伐採は早いもの勝ちみたいなゲームだし。
それよりも月初めはしょうがないにしてもレベルが高いのに3桁で巨大イベントキノコに入る方の方が[自分だけ良ければいい]だと感じます。
壊すまでにダラダラ時間がかかるし沢山エキスがほしい方には迷惑だと。。。