巨大なイベントキノコには参加資格としてお仕事力の最低ラインを設定してほしい

巨大なイベントキノコには、そのために育てた精鋭のイベントピクミンをみんなで出し合って協力したいのですが、2~3桁のお仕事力の人に占領されると時間ばかりかかってしまうのでおかわりチケットを使うのがもったいないです。

49 Likes

人数上限の仕様の変更でもよさそう
例えば参加中のメンバーの総おしごと力が一定ラインまで達していない場合に参加人数が5人以上でもチケット無しで加勢できるようになれば、初心者でも気兼ねなく参加できそうです

29 Likes

今日のようにトランプデコがろくに揃わないうちに巨大イベント出した場合はどうするのでしょうか?

3 Likes

そもそもイベントの巨大なキノコ、頑丈過ぎませんか?
イベントの終わりの方で強力な隊列ができている人達がまあまあ集まっている定員満員の巨大なキノコに参加できたことがありますが、星3つで期待していたほどのエキスはもらえなかったです。

まだイベントデコピクミンがあまりいない状態だと時間がかかりすぎます。

11 Likes

イベントキノコの報酬を参加者のトータルお仕事力から個別のお仕事力にしてほしい。三桁のお仕事力でキノコに参加して他力本願で人のフンドシで相撲をとるやつが多すぎてマジでイライラする。特に巨大イベントキノコに三桁のやつよくくるよね。

20 Likes

それで次の星までギリギリ届かずにガッカリしたことは何度かありましたが、始めたばかりの方をないがしろにするのはいかがなものかと思います。
2周年か何かでネット広告を出したタイミングで始めた方が多かったのでしょう。

分けて考えなければいけないのは、レベルは高いのにお仕事力弱弱でレアなキノコに参加してくる方々ですね。
全部のピクミンに花を咲かせる為に咲いていない少数のピクミンに花を咲かせた勢いでGOしてしまう事故を何度か起こしてしまったこともは私もあります。
キノコを壊した時にもらえるポストカードにお気に入りのピクミンだけを表示したいが為に、あえてそれだけの隊列で参加するという噂もありますが、そのような他人を巻き込む自己満足な迷惑行為はやめていただきたいですね。

20 Likes

最低ラインが固定値だと困ることも。
3000だとGWの時のようにまだイベントデコがほとんどいない状態だと、誰も入れない事態に。
かと言って1000だと、終盤でもイベントデコが全部出払った弱々状態でも参加できてしまうので、意味がない。

3 Likes

巨大はお仕事力が低いと時間がかかりすぎるのが一番の問題だと思います(イベントキノコの報酬はもう期待していない。イベントアイテムを貰うものと割り切っている)
無料チケットの参加人数を10人にしてくれれば、単純計算半分の時間になるので助かります。半日ほど占拠されているのを眺めているのはむなしいです。

12 Likes

巨大キノコは、お仕事力が低いうちは凄く時間がかかって、下手をすると15時間とか2日にわたってその場を占拠し続ける一方、お仕事力が上がってくると20分くらいで終わってしまって、他の人に気づいてもらえないうちに終わってしまう。
(イベント終盤には、誰か気づいてあと一人入ってくれたら⭐4つなのに!という場面で残り10分、時間切れとかいう状況になります。)

この極端な時間の差を改善するだけでも、だいぶ違うと思います。

7 Likes