イベントキノコ、特に巨大なキノコの戦力条件をつけて欲しいです。
戦力7000以上の人がいるところに、戦力1000にも満たない人が寄生しているのがとても気になります。
全くバトルが終わらず、本当に迷惑です。普通のイベントキノコであれば下限500~、巨大なイベントキノコであれば下限2000など、そろそろ何か対処をお願いしたいです。レベルが上がれば隊列も増えるので、レベル下限でもいいです。
ご新規さんが増える事がゲームの発展には大切と思うので、下限を設けてご新規さんが入りにくい環境になりすぎるのも考えものですよね、、、
というかそもそもイベントキノコのリワードがショボすぎる&固すぎるのがいけないのですよ
普通のイベントキノコ星4なんてチケット必須ですし、巨大なイベントキノコで星4なんて夢のまた夢、、、
むしろこちらの改善をお願いしたいな
巨大なキノコはせめて10人くらい入れるようにして欲しい。いつも満員で入れません。
私は中堅程度のレベルですがプレイ期間が短くベテランの方の様な圧倒的戦力のデコピクミンがまだ居ません。月末はどうにかおしごと力を1万程度まで上げますが毎回月初めに極端に下がってしまうためその時は真夜中など人が比較的少ない時間に恐る恐るキノコに参戦します。
それでも初心者や上級者関係なくキノコに1桁〜300前後の極端に低いおしごと力で参加する方、特に同時に複数の風変わりなキノコに参加する方がいますが、それぞれにおしごと力が分散され上記の通り他の人よりも著しくおしごと力が低い方が参加する事の多い地域です。
これをするのが小さなキノコなら良いですが、数少ない巨大や普通の(風変わりな)キノコに同時参加され、キノコ枠が埋まれば他の人は都度おかわり課金するか次のキノコを待つしかありません。満員になってしまう過密地域ならば尚のことおしごと力下限を作って欲しいと考えてしまう気持ちも理解できます。
初心者や増えてきたピクミン達のレベル上げ用のキノコと上級者用の堅いキノコ等があるともっと気軽に参加しやすいと思います。
最近は昔のデコピクミンが重要になる事が増えてきましたが、
正直、集めまくったデコピクミンがその月が終わるとおしごと力が極端に下がる。それがまるで用済みの様で、毎月その繰り返し。毎月パズルの様な量産型のピクミンばかり。なんだかピクミン達が可哀想に思えます。
他にも日々少ない普通以上のキノコの奪い合い。上記のおしごと力絡みの軋轢からキノコに参加するのが好きではありませんし、フレンドも付き合いやレベル上げが面倒なので作る気持ちになれません。非常にキノコまわりがストレスに感じています。
長文にて申し訳ありません。
オンライン上だけのフレンドの場合たまにありますね。そのキノコとはご縁がなかったと諦めて、そのフレンドともご縁がなかったと諦めてポチッと削除してしまった方が同じ目に遭う可能性が減るのでおすすめです。
そう、私は冷たい人間なのでしょう。