キノコが仮に〇〇駅にあるとしますその時に〇〇駅にいたらそのキノコに1日に3回の参加枠を使わずに入れるようにしてほしいです
自分は無課金勢なのでおかわりチケットも買わないしキノコに入るタイミングなども調整するのがめんどくさいので上記のような昨日を出してほしいのと散歩中に「もうミッションが進まないから帰ろう」という気持ちになるのも嫌なのでキノコの場所に行ったら入れるぐらいあってもいいんじゃないですかね?
皆さんの意見も教えてください
キノコが仮に〇〇駅にあるとしますその時に〇〇駅にいたらそのキノコに1日に3回の参加枠を使わずに入れるようにしてほしいです
自分は無課金勢なのでおかわりチケットも買わないしキノコに入るタイミングなども調整するのがめんどくさいので上記のような昨日を出してほしいのと散歩中に「もうミッションが進まないから帰ろう」という気持ちになるのも嫌なのでキノコの場所に行ったら入れるぐらいあってもいいんじゃないですかね?
皆さんの意見も教えてください
キノコの出現場所に住んでる人を考えてみてください。常にそのキノコには入れちゃいますよね。
そしてそれがミッションのキノコを壊そうの数にカウントされたら⋯。
これ以上、ピクミンマッシュルームにして欲しくないです。
これってnianticにとってどういうメリットがありますか?
そこのキノコに入るという明示的な集客効果は期待できるので「スポンサーキノコ」ならniantic的にはアリかもしれませんが、[伊藤園がポケモンGoのスポンサー契約を今年いっぱいで終了する]なんて話が出るぐらいなのでスポンサー企業が出てくるかどうかは微妙ですね。(『Pokémon GO』パートナーシップ契約の終了について | ニュース | 伊藤園 ×『ポケモン GO』)
地域的な協業としては「とっておきの京都」も「ピクミンテラスin宮島SA」も共に期間延長するとなっているので、そういうパターンならあるとは思いますが、あなたが住んでいる地域でやってくれなければ意味ないですし、スポンサー担当者の熱意と予算、そして具体的な効果が出るか否かで決まりますから、その辺の駅でできるとは私には思えません(多分、先のふたつは予想以上の効果があったか、次の企画のいいのがないので延長になったのでしょう[SAによる理由になりますし、京都旅行で行く気がなかったエリアに行く≒観光客の分散につながるので、どちらもアリだったかもしれませんし、京都のは通過するだけでも歩数イベント起動するので告知効果として面白いなぁと思いました])。
キノコのスポットの真ん前に住んでいます。
もしキノコが入りたい放題なら、一日中キノコに入れてしまいます。
今はキノコの回数に合わせてお題をクリアしているので毎月ステージ9〜10が限界ですが、もし入りたい放題なら小さいキノコでも何でも入るので、1ヶ月でステージ24くらいまでいけそうですね。
現実的に考えても不公平ですよね。今でもピクブルの為にスマホを頻繁に見るのに、もっとスマホ依存になりそう(笑)
私は、3回枠は崩さない方がいいと思います。そうしないと、1日に10や20、それ以上のキノコに入れちゃいますよ。 5人枠がすぐいっぱいになるし、不公平感が出ると思います。
今くらいがいいと思います。 入りたかったら、朝、早めに動くとか、夜にかけるとか、努力が必要かと。あと、フレンドさんに読んでもらうとか。