ユーザーの増加に対応したキノコの見直し

今回の氷ピクミン追加でさらなるユーザーの増加が予想されます。それはとても嬉しいのですが、キノコに入りにくくなってしまうのではないかと思っています。キノコが椅子取りゲームのようになるとゲームの面白さが失われてしまいます。

例えばキノコ無料枠を5→10にする、一定のお仕事力になるまでは無料で入れるようにする

などにしてもらえるど嬉しいです。報酬が高いキノコが増えるとチケットを使う人も増えると思います。検討よろしくお願いします。

14 Likes

うーん、すでに椅子取りゲームですね~
その意味では、先日の有料イベントでの無制限は良かったと思います。

で、混雑時は地域差がかなりあります。先日高速バスで移動しましたが、高速道路近くのキノコは当然として途中休憩のSA/PAでもなかなか人が入ってこない事もありました。

一方で、場所によって定員を変えるのは分かりにくさが増す。定員を一律で上げるのは過疎地の報酬ハードルをさらに引き上げる。
混雑地のキノコを増やすのも昼夜人口に大きな差があるところでは問題が出る、キノコに隠れてタップできなくなるビッグフラワーが増えるという問題が出ると思うので拙速な改定はCX下げると思います。
※過疎のフレンドに使わないメガホンギフトさせてくれると嬉しい

4 Likes

収入を得るためには仕方ないかもしれまそんね

無課金でやりたい人はそう思いますよね

ただ乗りを否定する気はありません

ITに限らず

どのようなサービスでもお金がかかり

運営者はそれがなければ運営できませんよね

ボランティアでないのだから

ユーザーも利用し続けているのなら

ただ乗りばかりでなく、寄付するくらいの人格成長が

この国にも根付いて欲しいですね

災害のときばかりでなく、普段でも

このことに反論する人達は

サービス拒否して、去っていただくことも

このサービスのためになると思います

それで終了しても、元々成り立たなかったモデルだったのでしょうね(笑)

2 Likes

小さいキノコに一人、戦力スコア17,とかで入っている人

そういう場合はそうそうほかの人も入らず、なかなかキノコが終わらない

あれ、何のためにやっているんだろうか…

3 Likes

なら、キノコの定員撤廃すればいいだけだと思いますけどね。

技術的にできないならばともかく、先日のイベントで無制限に入れるシステムがあるなら、普段のキノコも無制限にできなくはないと思うし、そうすればキノコチケットの売り上げも増えるのでは?

私も少ないながら課金しています。(主に上限解放です)またチケットを使ってキノコに入ることもあるのですが、大きなキノコだけでイベントキノコに使うことはほぼありません。理由は単純にエキスが少ないからです。これは私の個人的な意見ですが、チケットが使いやすいような環境(✩が上がりやすくするなど)にすれば結果的に収益が上がるのではないかと考えています。要するに正直、エキスを絞って花びらを買わせようとしても買う人は少ないし、報酬が少ないキノコにチケットを使う人もいない。だったらキノコに課金させやすくすればいいのではないかということです。

1 Like

時間がかかり過ぎるのが問題点と考えると、そろそろゲキカラスプレーを導入すべきかと。

大体5枠埋まったら、事情がない限りチケット使って入ってこないわけですし。

効果時間キノコ1回分、1日1個、お仕事力30%マシでお願いします。(小さなキノコソロでも★4狙えるくらいに。)

7 Likes

追加で言うならば、満員になったら、1分後には破壊となって欲しい。※無料枠の5枠じゃなく20人とかの上限。

満員になるようなキノコ(大きな水のキノコや大きなスイショウのキノコ、大きなどくのキノコ、一部地域の巨大なイベントキノコ)を、途中で抜けるようなプレイヤーは(絶対とは言わないけど)いないのが現状で、壊れるまでの数時間、指をくわえて見てるだけしかないのは時間がもったいない気がします。

7 Likes