害悪プレイヤーについて

ここ半年以上くらい近所のプレイヤーの中にイベントキノコをおしごと力3桁で常に回してる人がいます。基本おしごと力が120とかで、月終わりになってもおしごと力が全く上がっておらず、なるべくその方が参加しているキノコには参加しないようにしています。その人が常に3桁のおしごと力で毎日キノコに入っているから、周りのキノコに入れず、入ったとしても5人中の1枠をつかわれてしまっているので困っています。

プレイヤーの中で同じ経験をしたことがある方がいるのか、なにか開発側で解決策があるのか気になります。

イベントキノコにその方が入っているのを見るので、恐らくイベントピクミンを取得しているはずなので、なぜ常に同一の120くらいのおしごと力なのかきになっています。

3 Likes

状況お察しします。

おしごと力120の方は引っこ抜いたばかりの新米ピクミンを育成するために参加しているのでしょうが、皆が入りたいイベントキノコでされてしまうと一つ無料枠が無くなってしまうので出来れば小さいキノコでして頂きたい所です…私の所もそういったプレイヤーが多く、例えば巨大キノコにそれなりのおしごと力で入っても初心者の方ではなくプレイヤーレベルが高い方達が複数3桁で入られたりで終わるのに10時間以上かかるようです…。トピックで何度議論されようと今も今までも運営から対策がなされず。そういったプレイヤーも個性というか、地域によってはプレイヤー自体が少ないため少ししかリワードが貰えず、おしごと力を上げていくのも簡単じゃないとか、そもそもゆる〜いピクミンのゲームだから…とベテランプレイヤーのおしごと力2桁3桁参加にも寛容な方が多かった印象です。運営もレベルにそぐわない低いおしごと力でイベント、巨大イベントのキノコ参加するのはアリだとした結果、プレイヤーが過密な都会のキノコにピクミン一匹で参加(別トピックの話題)するプレイヤーや週末巨大キノコにおしごと力2桁3桁参加プレイヤーが普通になりつつあり、その他大勢の普通に遊びたいプレイヤーが都度課金して参加する、長時間キノコが消えず困るといった大勢に迷惑がかかる結果になったと思います。それが嫌ならばフレンドを作り、同じキノコに1桁〜で入られない努力をするか、現状を我慢するか、ゲームが合わなかったと引退するしかないんですよね。私も昔、同じ様なトピックを上げて様々な反応を頂きました。殆どのピクブルプレイヤーさんは本当に良い方が多いと感じました。私も金シリーズを取ったり自己目標を作りつつも地元がこういう感じなのでフレンドが作りにくい現状やそういったキノコでの出来事が辛く、私も数カ月間プレイを完全に辞めていました。おかわりチケット等で課金した所で運営にとっては微々たるものに過ぎず、あくまでもプレイヤーはゲームを遊ばせて頂いている身。合わないなら辞めてもいいよ!?くらいの存在に過ぎないのでしょう。

質問主様のあーこういう人もいるんだな…と同じキノコに入らない対処法は良いですよね!長々と何の解決にもなっておらず、本当にごめんなさい。

3 Likes

私は、いろんな楽しみ方があっていいと思っています。それぞれのやり方があるでしょうし、勘違いなどもあるかもしれません。

自分とゲームスタイルが合わないから「害悪」と言ってしまうあなたの方がどうかと思います。

気に入らないプレイヤーがいて、そこに参加しないという自衛ができるなら、気にしなければいいんじゃないでしょうか。

5 Likes