近所のきのこ4つのうち2つが、5人とも同じようなメンバーで全員おしごと力が「2」で統一されていて、総おしごと力10のものがあって10日以上ずっと占領されています。
良い悪いは分かりませんが、これはどういう意図でどういう意味合いがあるのでしょうか?
みなさんチームみたいでお名前の前か後ろに同じ言葉が書いてあります。
どういう集まりなのでしょうか?
チーム以外の私とかが入って終わらせるのはマナー違反ですよね?
不思議で仕方ありません。
詳しい方に教えていただきたいです。
近所のきのこ4つのうち2つが、5人とも同じようなメンバーで全員おしごと力が「2」で統一されていて、総おしごと力10のものがあって10日以上ずっと占領されています。
良い悪いは分かりませんが、これはどういう意図でどういう意味合いがあるのでしょうか?
みなさんチームみたいでお名前の前か後ろに同じ言葉が書いてあります。
どういう集まりなのでしょうか?
チーム以外の私とかが入って終わらせるのはマナー違反ですよね?
不思議で仕方ありません。
詳しい方に教えていただきたいです。
マナーというなら10で倒す方がマナー違反なので、気にせず参加して壊しましょう
数週間前に、うちの近所でも同じようなことがありました。
小さいキノコに5人入っていて、みんな一桁の戦闘力なので終了まで3日以上。
アプリからスクショと共に「こういう悪質なユーザーを取り締まっていただけないでしょうか?」と連絡しました。
回答は「ご連絡ありがとうございます。担当部署に報告します。他に何かございましたら別途ご連絡下さい。」といった感じで、私としては強制的にそのキノコを終了くれるとか、ユーザーに警告する等の対応を望んでいたのですが…。
週末で、このままキノコを占領されたままでは巨大キノコの出現率も減ってしまうと思い、地元のピク民のためにも、不本意ながらチケットでその小さなキノコに入り、終了させました。
嫌がらせが目的なのかわかりませんが、不正なプレイをしているユーザーもいるようですし、悪質なユーザーは取り締まって欲しいですよね。
嫌がらせのトバッチリという考えもありますが、ドデカいピクミンのフォトカードを作りたいという可能性もあります。
お使いに使うピクミンが少ないほうが大写しになります。
サンプルとしてはこんな感じですが、これはビッグフラワーのフルーツ回収のものなので迷惑かけてないはずです(汗)
私も一度、出先で見たことがありますが、本当に何の意味があるのか??
Pikminがでっかく映ってる
何の意味があるのか???
それだけの為に複数垢を作るの?
疑問しかないです。
そんなことを言うと「ピクミンブルームをやって何の意味があるの?」になっちゃいます。
楽しみ方はそれぞれではないでしょうか?
まあ、他人に迷惑をかけないというのはあります。言いたい放題言ってコメントすると「個人の内容にコメントするな」という自称インフルエンサーもいますし。
他の人も言っていますが、マナー違反ではないです。
この行為について不正行為といって運営に通報しても対処しないのは正しいと思います。チート行為ではないので。
ただ、この行為に何の意味があるのかは理解出来無いですし、その思考はわかりかねますね。ただ、その思考がNGと行ってしまうのも危険な気がしています。
PikminBloomをやって、外に出るきっかけや、万歩計的+な遊びができます
これに対して何の意味があるの?って言う貴方の言い方ですと、人生何の意味があるの?です
確かに、楽しみ方は人それぞれですが、それにしたって、デカピクミンポスカの為に複数垢?っと疑問になっていたので、先の発言をしたまでです
デカピクミンポスカは憶測です、他にどんな意図、動機があるのか知りたいだけです
コメ主と一緒で、不思議なだけで、当方は何も否定はしてません
あしからず
うーんと、ちゃんと読みましょうね
やっている事の意図的としては2つほど可能性が考えられます。
ある月の新規ピクミンを全部揃えたプレイヤーの場合、どうにかして今月の無料チケットによる「キノコ倒した」結果を翌月に回し、その分翌月にクリアできるステージ数を増やして新規ピクミン苗をゲットする確率を上げたい、と言うニーズがあり得ます。
この為には低火力で翌月まで時間を掛けてキノコを倒す必要があります。そうする事で翌月の「キノコを倒す」数を増やすわけです。
例えば水曜日に巨大キノコへ誘われたら驚きますよね?そういう「お誘い」の為に、巨大なキノコをあえて時間がかかる形で占有することが考えられます。
私も土曜日の巨大キノコは外国の「まだ金曜日の国」のプレイヤーを誘うことが多いですし、月曜日は「まだ日曜日の国」のプレイヤーからの誘いを期待しています。そういうのと同じ発想かと。
プレイヤー間のコミュニケーションを促進する、と言うNianticの意図から考えると、こう言うプレイはアリだと思います。勿論、それを理解した上でプレイの意図を潰すプレイもアリ。
デメリットの方が大きいように見えますが、上手く出来ているのでしょうか?
翌月に回しても、ステージ1-4辺りでキノコ討伐が出て来るので、タイミングが合わなかったり、他のお題の待ち状態が発生してしまうため、無駄な討伐になってしまう確率の方が多いと思いますが、討伐のタイミングを上手く合わせられてますでしょうか?
当月のキノコ討伐によるお題の進め方の方が、自分のタイミングで進められ進められますし、キノコ討伐が無駄になってしまっても、翌日出来るので、お題の進み方は順調に出来ますが、上手いこと進められているのでしょうか?
あと今月の余り分については、スペシャルエキスを取得できるキノコを討伐する方が、翌月のおしごと力アップのメリットありそうに思えます。どうでしょうか?
>>2.週末の巨大キノコを確保し平日に知り合いを誘いたい
巨大なキノコは貰える花やアイテムが多いため短時間で討伐する方が、他の巨大なキノコに入れるのですが、週末3個の巨大なキノコに入れていますでしょうか?
また、巨大なキノコですと、無料枠が一杯になるので、平日にメガホン貰ってもチケット使わないといけないので、貰った方も困るのではと思いますが、平日もらった巨大なキノコで無料枠使えておりますでしょうか?
そんなことはありません。ステージ1-2の苗を2個引っこ抜く、1-3のおつかい2回は事前に仕込んでおけます。ステージ1-1の1,000歩はだいたい10分の歩行でクリアできますので、キノコを壊し終わるのが0:15分頃以降になるように調整しておけば、一気にステージ1クリア近くまで進む事ができますし、私は毎月問題無く行えていますが、壊しているキノコは誰も入らない田舎の小さなキノコで、さらにイベントデコなども使って小さなキノコでもタイムサービス込みで★4で終われる戦力で壊していますが。
ただ、前月最終日の無料分3個をフルに当月イベントで利用しようとすると、ステージ1-4の花植1,000本とステージ2-1の2,000歩のお題もクリアしないといけないので、深夜にかなり頑張らなければならなくなりますので、ちょっとシンドいです。
>> 巨大なキノコは貰える花やアイテムが多いため短時間で討伐する方が、他の巨大なキノコに入れるのですが、週末3個の巨大なキノコに入れていますでしょうか?
キノコのリワードは討伐にかかる時間ではなく、最終火力で大半が決まります。最終火力はほぼ参加人数で決まります。
つまり『メガホンを使ってでも参加したい』と思わせるようなキノコ…まだ金曜なのに週末キノコ、月曜でも週末キノコ、火曜-木曜でも巨大キノコ…へ、そう思うであろうプレイヤーを招待できるか、が最終成果へと繋がります。
そういう最適化ができる人が頑張っているのではないかと。
さすが、上手く出来ているんですね。
でも、総おしごと力10でコントロールするのは難易度高いとおもいます。他の方も入るリスクもありますし。
あと田舎で小さなキノコでしたら、あまり他の方の目に触れないと思われるので、今回の内容に当てはまらないと思いますが、いかがでしょうか?
少ないおしごと力で長く持たせる必要があるので、最終火力は少なくなるはずですが、いかがでしょうか?
また、5人枠でも500ポイント出る時があるので、参加人数では無く、最終火力だと思います。従って、少ない火力10で進めるのは、得策では無いように思えます。
私のレスは引用部分に限定しての事で、私のやり方はこのスレッドのものとは異なっているのは分っています。
ただ、小さなキノコで無料枠が埋まっていれば、ポストカードのビジュアルがよっぽど良いという事もなければ、わざわざチケットを使ってまで入ってくる人は少ないでしょうから、結果無駄な討伐になる可能性が高いとも思えませんが。
こちらを明記いただいた方がよろしいかなぁ と、思います。その上で、おしごと力10で進めることに関しての意味が、分かれば良いのですが、、、
プレイスタイルは人それぞれですからね。特定の見ため(デコ)のポストカードが欲しくて入っている人も多いと思います。なので、相手がどういう意図なのかはあまり気にせず、空き枠があれば気軽に参加しちゃって大丈夫ですよ
プレイスタイルそれぞれ云々でなく、お仕事量10で、おそらく1人が複数垢で5枠を占領している事に対して、マナーについて提起してるスレだと思いますよ
なので、何の意味があっての行為なのか?に焦点が絞られるて話してます(たぶん)
当方の意見は先述したように、キノコの低仕事力による占有で、キノコのサイクルが滞っている(他人に迷惑)、本人にデカピクミンポスカ以外で何のメリットがあるのかが不可解
でした
おしごと力2が5人の時点で、デコっているピクミン以外の、引っこ抜いてすぐくらいのおしごと力低い白や羽、氷ピクミンなので、ポスカ狙いとも言えない(ポスカ狙いならお気になデコ使うし、わざわざ抜いたばかりのすっぴんピクミンは使わない。)し、さらっと見たら複垢5の月跨ぎ狙い占有でしょうね。
マナー云々どころか、迷惑行為だし、規約違反にもなるのでは?
月末最終日の23時頃に湧いただろう、普通の電気のきのこに4人目で入ったら、先の3人(複垢)が揃って3桁⋯という地雷を踏んだ事も有り⋯、
個人的には、欲かいてキノコの回数を月跨ぎすると、イベデコが揃いにくい(感じがする)
というのがあるので、狙ってはやらなくなりました。お題進めたい時には素直にキノコチケ使ったほうが気も楽ですし。