レベル20の初心者です。ピクミンのおしごと力は1体あたり平均15程度です。
おつかいでのキノコ討伐に憧れがあるのですが、このトピック内で色々調べると、おしごと力120は害悪だとか、イベントキノコに初心者は来るな、迷惑だとかの散々な言われようで、行きたくても怖くて立ち向かえません。
さらには運営様に下限設定の申し立てが相次いでいるようで、新規の入りづらさを目の当たりにしております。(ここは愚痴になってしまい申し訳御座いません。)
どこまで育てれば、キノコ討伐に気兼ねなく参加できるようになるでしょうか。
4 Likes
全然気にしなくても大丈夫だと思います!誰でも最初は、初心者🔰でキノコのお仕事力も低いのは当然だから。
個人的な意見になってしまいますが…
最近のイベントは、最初のお題をこなすとまずその時のイベントピクミンの苗を得る事が出来ます。最低300のお仕事力があります。お助けする側からの気持ちを伝えさせて頂くと、同じような所で、むやみやたらに同時にイベントキノコに参加されていると、1人では全部お助けする事出来ないので、控えて欲しいです。プレイされる地域によっては、この意見もおかしな話になっちゃいそうですが😅
コツコツ少しずつでも、頑張ってるぞ!っていうのが伝われば、きっと誰か助けてくれますから!大丈夫🙆♀️だと思います。
3 Likes
特に気にせず、イベントキノコに参加して、頑張ってレベルを上げていただければ大丈夫だと思います。
皆さんも最初は初心者で、苦しい時期を経て、今のレベルに到達しています。
ココで問題視されているのは、レベルがそこそこ高いのに、おしごと力を低く、キノコに参加されている人です。
Maxおしごと力で戦ってくだされば、報酬も自然と増えて、レベルが上がる速度も増していくと思いまーす

8 Likes
レベルが低いうちは気にしなくて良いと思います。悪いのはこのようなネガティブなコミュニケーションが起こる仕様に変えた上で改善の意思を一向に見せない運営なので。2022年末以前はそのような攻撃的な声はほぼなかったんです……
2 Likes