麻雀牌の特別なお題

わざわざショップで麻雀牌の特別なお題を買ったのに、欲しいピクミンがいませんでした。

残り1つだったのに。

特別なお題を買う前にどのピクミンがいるのかわかればよかったのに。

無駄なお金を使いました。

1 Like

Me too!

1 Like

問い合わせで理由を話したら返金してもらえるのではないでしょうか?

同じ思いの人が複数人はいそうです。

本件につきましては、お手数ではございますが、アプリ内からお問い合わせをお願いいたします。

アプリ内からお問い合わせをいただくことにより状況の確認がスムーズに行うことができます。
なお、すでにお問い合わせをいただいている場合は、そのままご案内をお待ちいただけますと幸いです。

お問い合わせ方法は下記ヘルプページをご参照ください。

niantic.helpshift.com

お問い合わせ方法 — Pikmin Bloom ヘルプセンター

サポートが必要な場合は、Pikmin Bloom のユーザーサポートに問い合わせることができます。 お問合せの前に ヘルプセンターのサポート記事やサポートコミュニティを参考にして、すでに確認されている不具合や、解決方法がないか検索してみることをお勧めします。

※ご質問のカテゴリは「ゲーム内アイテム、購入に関して」をお選びいただき、今回のサポートコミュニティのリンクも併せてご記載をお願いします。

ありがとうございます。

問い合わせでもたずねてみましたが、何もできないとのことでした。

3 Likes

結局、自分がいま持っていないピクミンがどれなのかはっきりわからないし(今回は他人のプレイ画像を見て、コレが無いんだとわかった)、お題を買うときもどれなのかよくわからなかった。てっきり全部あると思ったら、前回と今回に分かれていて前回のピクミンは無かった。

など嫌な事例が重なって無駄づかいするハメになったようです。

3 Likes

私も問い合わせていましたが以下回答でした

お持ちのアカウントをお調べしたところ、すでにお題を達成し、獲得した苗が引っこ抜かれている状態であることを確認いたしました。
そのため、残念ながら払い戻し手続きはできかねます。お力添えができず心苦しい限りではございますが、なにとぞご理解いただけますと幸いです。

購入直後でないと返金できない言いぶりですよね。お題をクリアしないと、どのピクミンが選べるのか分からないのに。ピクミン引っこ抜いていなければ返金対応可能だったんですかね。なぞ。

もちろん間違え購入してんのはこっちですけど。毎回毎回分かりずらいイベントの説明ほんとに勘弁して欲しい。読解力低くないと思っていますがピクミンブルームは難しすぎて内容入ってこない率が高いですwww

1 Like

ナイアンの説明が分かりにくいことはよくありますが、今回の麻雀についてはこれ以上ないくらい明確に説明されていましたし、それでも分からなければここやSNSなどで確認する機会はたくさんあったと思います。

1 Like

この説明を元に麻雀牌の種類や図柄をネットで検索したら分かったはずですね。

2 Likes

仮にもし、これを読んでも分からなかったとしたら(信じ難いことですが)質問すれば済むことですしね。

1 Like

もちろんあとからお知らせを読み直して理解しました。前回の麻雀牌と今回の麻雀牌が2種類のグループにわかれていたんだと。

ですが、特別なお題を買った時点ではただの麻雀牌という題なので間違えて買いました。

かなりわかりにくいと思います。

別に自分は金返せとは言わないですが、他の人が間違えて買わないようにと願います。

1 Like