【ご意見募集】ポスカの変換器を作ってほしい

沢山のフレンドとポストカードを交換して最近4つ目のフレンド協力バッジを貰いました。

そしたら5つ目のバッジは3200回!?ポストカードの最大上限は3000枚なんだけど……

国内や海外のフレンドから貰ったステキなポストカードもダブっているのを有効活用したいので、ポストカードの変換器を作ってほしいと考えてます。

イメージとしては、フレンドから貰ったカードを変換器を使って自分のカードに変えて他のフレンドに送りたいです。

1日1枚は無料変換できて、それ以上はコインを使った有料なら可能かな?と考えてます。

今はフレンドから貰ったカードを上限超えそうになると仕方なく捨てている現状なので、皆様の色々なご意見を頂いて実現的なものにできればと思っています。

2 Likes

フレンド協力バッジはポスカだけでなく、ウィークリーチャレンジとキノコのお助けメガホン使用も合わせないとバッジのコンプは難しそうですね。

頂いたポスカはそのままが良いので、私はポスカの上限解放(有料ではなくコインで)を希望します!

海外のフレンドが増えれば増えるほどキープしておきたいポスカが増えています。 ただ、そうかといって1000枚超えのポスカを見返す事はあまりないのですが…。世界地図にした時に各国にポスカが散らばっているのを見るのが好きです♡

4 Likes

コメントありがとうございます!地域ごとにポスカを見るの楽しいですよね♪

協力バッジの実装前からポスカ交換してたので大量に持ってます。被りの他、公園や寺社仏閣などを上限近くなると整理してますが1500枚以上残ってます。

コインで無制限の上限解放できたら最高!なんとかしてほしいです…

1 Like

フレンドさんから頂くポスカ、同じフレンドさん 又は違うフレンドさんから、全く同じポスカを頂く事も多々あるので、「あー、コレをあの方(私のフレンドさん)に送ってあげられたらな〜」と思う事もあります:laughing: なので、頂いたポスカも他の方に送れたらいいのにな〜〜とも思いますが、私も地図の上にたくさんのポスカが広がってるのを見るのが、とても楽しいので、有料での所持数解放を強く希望します:person_raising_hand::person_raising_hand:

以前から何回も要望してるんですけど……なかなか上限あげて貰えませんね:sweat_smile::sweat_smile:

保存して削除すれば良いじゃん👌と仰る方もいらっしゃるかもしれないのですが、地図から消えてしまうのがとても悲しいし、毎回毎回3000枚のポスカを1枚1枚見直してどれを削除するか選ぶのがめちゃくちゃストレスです💦

しかも、断腸の思いで削除を決めたポスカを保存する為に詳細ボタンを押して削除すると、また一番上に戻ってしまうという、ストレス地獄です………

5 Likes

コメントありがとうございます!いきなり上に戻るあの使用は本当にヒドいですよね。

世界地図でも日本地図でも開いた時に色んなポスカが見られるのは楽しいです。

フレンド以外にも旅先行で拾ったポスカなどの思い出もあるのでなかなか整理できない…

3 Likes