今現在フレンド海外含めて462人です。毎日ポストカードのやり取り人数最低20人
ポストカード4000枚まで増やしましたが全然足りないのが現状です。
被りは4枚だけ、写真が変更になり手に入らないのは保存後は持ってない地域を基準に持ってます。
皆様はどのようにしてますか?
今現在フレンド海外含めて462人です。毎日ポストカードのやり取り人数最低20人
ポストカード4000枚まで増やしましたが全然足りないのが現状です。
被りは4枚だけ、写真が変更になり手に入らないのは保存後は持ってない地域を基準に持ってます。
皆様はどのようにしてますか?
ポスカのMAXは1950枚。
海外フレンドが多いので、地図に載るポスカが欲しくてドンドン増やしていきましたが、ある日「ポスカを増やしたところで、見返す?」と疑問に思いました。
そこで整理しました。日本のポスカは「知らない店」「掲示板」「町の小さな公園の遊具」など、見返しても嬉しくないものは削除。海外のだと「何これ?」と思ったものは削除。フレンドからのポスカ(特にフレンドが花を咲かせて入手したポスカ)はキープしています。
そうしたらもう増えなくなりました。
情報ありがとうございます。
基本ポスカの公園、掲示場、知らない店などはほとんど捨ててます。
フレンドが花を使って咲かせた有名な場所、自分では行けない海外の離島等は残してます。
国内と海外の有名場所、歴史的建造物は残してます。
しかし毎日20人〜40人くらいから花を咲かせた変わったポストカードのやり取りを世界中の人としてるのでなかなか減らないのが現状です。
海外ならアイルランド・フィンランド・欧米・アメリカ・中南米のフレンドが多いです。
日本では北海道、佐渡、壱岐、奄美、沖縄のフレンドもかなりポストカードやり取りしてるので何処かでやり取りを切らないとダメですね。
情報ありがとうございました。
掲示板は全部捨てます。
ただのマンホールも捨てます。
どうでも良い飲食店も捨てます。
ポケモンGOのトレーナーがこういうのを片っ端からポケスト申請して増やしているので次に同期があったら良いキノコやビックフラワーのスポットが消滅しそうで嫌ですね。
週替りでスポットが変更になっていって、こっちが👍️を押して良いスポットのみ表示出来るようになってほしい。