ポストカードの写真を変えてほしい

近隣のポストカードの写真がセンスなさすぎてなんとかならないのかなといつも思います。ポケモンGOの高レベル者しか写真を変えられないとどこかで見ましたが、ブルームの高レベル者ではダメなのですか?ライフログから提供してもらえるようにするとか。ポストカード作れるようにするとか。せっかくカードを集める機能があるのならこだわった写真にしてほしいです。

7 Likes

ポスカの写真のセンスのなさに同感です。
どこぞの掲示板が多くて、これは直ぐに破棄しています。大きな公園ならともかく、児童公園の小さな砂場や鉄棒って…:droplet:

海外のフレンドからくるお助けキノコのポスカは明るくて見ていて楽しいし、送ってきてくれるポスカも貰うと嬉しいものが多いです。でも私が送れる(枚数が複数あるポスカ)は地味で、送っても喜ばれるようなものが少ないのです…。日本にも素敵なポスカはあるのですが、送ってしまうと自分の手元に残らないので、送れなくて残念💦

6 Likes

現時点ではダメですね。写真に関してはIngressのPOIの説明から画像を投稿して、他のユーザーを含むイイねが最大のものが採用されています。POIの説明画面はピクミンブルームにはないので写真の編集はできません。
※Pokemon Goにはこの機能がなくIngressユーザーに限られる感じ

掲示板が多いのは「以前は認められていないPOI候補だったが、現在はある程度の要件を満たしていれば承認される『鉄板候補』」だからです。

まとめると、POIの写真を変えたいならばIngressのLv.8以上になってください(ベテランと一緒ならば一日で上げられると聞いています)。その上で「(他人の著作物ではないあなた自身が撮影した)ステキな画像」をアップし、地元Ingressユーザーにアピールしてイイねをあげてください。結構ハードル高いです(うちの近くの公園のPOIに写っているのは滑り台ですが、もう数年前に滑り台は撤去されています)。

1 Like

そうですよね。もらって嬉しいものが良いですし、何気ない写真でも撮り方ってあると思うんです。おっしゃる通り町の掲示板が多いのも残念です。

2 Likes

詳しくご説明いただいてありがとうございます。変える手段があると分かってうれしいです。ハードルはなかなか高いようですが。Ingress検討してみます。

1 Like

私もそう思います!海外のは壁画や公園の可愛い遊具、美しい建物などがあるのに、日本のは「〇〇公園」というような看板ばかり、、、。神社とタイトルがあっても社は全く写ってなくて。もっとかわいらしさや色が沢山あるような写真になってくれたら、友達とのポストカード交換がもっと楽しくなると思います、、、。ここ改善してほしいです。

4 Likes