ポストカードがショボい

観光地だったりフォトスポットのような眺望の景色が広がる場所でも、ビッグフラワーやキノコやお使いでゲットできるポストカードの画像が、文字だけの案内板や橋の橋名版のドアップだったりするの本当にやめて欲しくないですか?その橋から見れる風景がとても美しかったりするのに「あえてこんな写真を投稿する自分www」みたいな撮影者のノリが透けて見えるけど全く面白くありません。

近所のポストカードは掲示板や広報板ばかりでげんなりします。しかも「掲示板」としか書いてないスポットが多すぎて分かりづらいです。

6 Likes

同感です。うちの方は結構田舎なので、掲示板はじめ、古びた石碑やら灯籠やら、知名度の低い歴史上人物の墓やら…近くに外観のオシャレな店も一応あるのになぜ??ですよ。

フレンドに送りたくなるようなポスカを希望します。リクエスト窓口があるなら送りたいです。

4 Likes

現在、ポケモンGOのトレーナーの人たちが地番ごとにあったり、アパートの掲示板、公園の外周舗装の100mごとに距離が書かれただけのマーカー、大手チェーン飲食店、コンビニなどをポケストップにし続ける限り、ショボくなることはあっても良くなることは無いですね。

今なら同期すればするほどショボくなるのが目に見えてますし。

せめて毎週ローテーションでキノコやフラワーが変更されて、プレイヤーが👍️を押すことでピクミンが好むスポットを選抜出来れば良いのですが。

1 Like