本当に心から改善してほしいこと(長文)

1. 最近のはがきの写真がとても綺麗ではありません。 美しかったポストカードの写真が突然変わったり、所有欲がなくなります。 町中が掲示板と変な写真ばかりです。 ピクミン・ブルームのはがき写真は、ユーザーが変更できるようにすべきではないでしょうか? なぜポケモンGOでしか変更できないのか理解できません。 そして、少なくとも有名な場所に行くなら、その場所をよく表すキノコや花が存在しなければならないのではないでしょうか? 先日、韓国のとても有名な寺院を訪れたのですが、その寺院らしさがよく表れたはがきを受け取れる花やキノコが全くありませんでした。 検索しても周囲に奇妙なオブジェや掲示板しか見つからず、本当に悲しかったです。 愛情を持って一生懸命プレイしているのですが、最近だんだんやめた方がいいのかなと思うようになっています··· 長くプレイした分、ぜひポストカードの写真やキノコ、花などが改善されると嬉しいです
  2. 最近、ピクミンのデコがとても可愛くなくて、重複デコミッションが多すぎます。 今回のミッドサマーは期待していますが、序盤よりも綺麗なデコが全く出てこなくて疲れました。 以前集められなかった人たちのためだというのは理解できますが、いくらなんでもトランプカードや麻雀牌、パズルなど、量だけで勝負するピクミンはもう出てこないでほしいです。 snsに掲載されている多数のファンアートにも本当に可愛いものが多いのに、なぜポストカードに入れにくいデザインのピクミンだけが出てくるのでしょうか?デコのコンセプトやテーマがもっと多様になることを願っています。 日本にはシンサピクミンがあります。 しかし、教会や寺院など、世の中にはさまざまなコンセプトのデコレーションが必要です。 さまざまな場所に合うデコレーションがさらに必要だと思います
  3. 最後にポストカード··· 長い間プレイしながら、かわいいポストカードを手に入れることが一番重要だと思っています。 このゲームの最も面白いポイントだと思います。 でも構図は限られている。 デコレーションも限られている。 とても面白くありません。 今回のピクミンソウルジャーニーに参加しましたが、特別なキノコのポストカードに後ろ姿が出ていたり、ピクミンが横たわっていたりしました!! さまざまな構図のはがきを見て、とても嬉しかったです。 ポストカードの写真(特に漢江)もとても美しく、久しぶりに収集欲が湧くイベントでした。 普段から予想が難しいですが、綺麗で多様な構図が出てくれたら本当に嬉しいです。 今回のポストカードはピクミンが寝ているのかな? どんなポーズか推測するのも面白いのではないかと思います。 そして何よりもポストカードの写真··· こんなに綺麗な写真を投稿できるのに、なぜ掲示板と醜いはがきばかりが溢れているのでしょうか···
  4. 本当に改善してほしい点だけを心から書きました。 思いつくままに書いたので少し散漫ですが、このゲームを長くプレイして、投資したお金もたくさんあります :joy: このまま改善が進まなければ、本当にやめてしまうかもしれず、ユーザーが徐々に減っていくように感じて、悲しい気持ちで書きました。 長文でしたが、皆さんに意見を共有していただければと思います。 * 本当に最後にバッテリーの使用量をどうにかしてください 使用量が多すぎて大変です
12 Likes

勝手に追記。

ピクミンのハガキの縁が真っ白も萎えます。

キノコ討伐の金銀銅も萎えます。

イベント以外の通常時用にかわいいデザインを作って欲しいです。コイン購入でも大丈夫です。白や金銀銅という時点で集める気持ちが減ります。

5 Likes

バッテリーの減り=ゲームの軽量化は大多数の人が思ってるでしょうね

これから酷暑が予想される中、まともに起動させておけない

長時間歩く用とかに、簡易モードとかでも有ると良いんですけどね

11 Likes

私は2番に同意します。

トランプとか麻雀牌とか、ラクするためのデコだよね?と思ってしまいます。(花札は、100歩譲って任天堂なので許容)

コンプを目指そうって気が起きません。

あと公園ピクミンとかの、ノーマルとレアの差がないやつとか。

8 Likes