家族がピクミンブルームを始めたのでフレンドになったのですが、何度も消えており、その度に追加を現在5度ほど繰り返しています。
消える前に送ったポストカードは届いておらず、わたしの元にも返って来ていません。遠出したときに入手したのでショックでした。
どちらもアプリは最新ですしできることは全部試したつもりなので早めに対処して欲しいです🥲
家族がピクミンブルームを始めたのでフレンドになったのですが、何度も消えており、その度に追加を現在5度ほど繰り返しています。
消える前に送ったポストカードは届いておらず、わたしの元にも返って来ていません。遠出したときに入手したのでショックでした。
どちらもアプリは最新ですしできることは全部試したつもりなので早めに対処して欲しいです🥲
Niantic のフレンドリストは、ほかの Niantic アプリと共有されています。そのため、Pikmin Bloom でフレンドになると、他の Niantic アプリにもフレンドとしてリストに表示されます。
その場合、そちらで反映されているフレンドを削除すると、Pikmin Bloom でのフレンドも解除されます。お手数ですが、ご家族が他の Niantic アプリをご利用されていないか、そちらでフレンドを解除していないかなどをご確認下さい。
フレンドについてその他の詳細は、以下の記事をご確認ください。
■ フレンドの追加
また、ポストカードを送った後、フレンドが削除されたとしても、送った相手にはポストカードが届きます。ポストカードを送ってからフレンドに届くまでに、12時間かかりますため、お時間の経過をお待ちください。
なお、引き続き不明点がある場合は、アプリ内からのご相談をお願いいたします。既にお問い合わせ済みの場合は、そのまま返信をお待ちください。
お問い合わせ方法は下記ヘルプページをご参照ください。
お問い合わせ方法 — Pikmin Bloom ヘルプセンター
サポートが必要な場合は、Pikmin Bloom のユーザーサポートに問い合わせることができます。 お問合せの前に ヘルプセンターのサポート記事やサポートコミュニティを参考にして、すでに確認されている不具合や、解決方法がないか検索してみることをお勧めします。
※ご質問のカテゴリは「キノコ、花植え, おつかい, イベント, チャレンジなど」をお選びいただき、今回のサポートコミュニティのリンクも併せてご記載をお願いします。
どうぞよろしくお願いいたします