謎のキノコ不具合?

最近毎日2回目以降のキノコに参加しようと、参加ボタンを押しても不具合なのかピクミン達の選択画面に遷移せずにフリーズしてしまいます。これは私のスマホだけでしょうか?

私はそのような不具合には遭遇していません。

1 Like

そうでしたか。多分私が使っているスマホがXperia10 Ⅱだからもう古いのかも知れません

Android端末はこちらがサポート対象なので確認してみてください。多分対象だと思いますが。

本体メモリの空き容量が少ないと動作が重たくなります。不要なアプリや写真などを削除して空き容量を増やしてみると変わるかもしれませんね。
ちなみに私のスマホは123GB空いていますがたまに固まります。

お使いの端末のスペックを確認してみました。
RAMが4GBなので、ゲームの仕様上は要件を満たしていますが、現実的に4GBでの動作はかなり厳しいと思います。
もしストレージの一部をメモリとして使う仮想メモリ機能があれば、それを使って仮想的にRAMを拡張してみてください。そういった機能が無い、あるいはRAM拡張の設定をしても不具合が解消しないようなら、RAM8GB以上の機種への買い替えしかないかと思います。

Androidなら機種に拘りがなければRAM8GBの機種は新品でも2万円台で入手できます。