40匹蕾にする→20匹に🌸エキスあげる
→🌼に切り替えて🌼エキスをあげようとする←この時にピクミンがドアップになるのをやめて欲しいです。
間違えて🌸が咲いているピクミンを触りそうで、縮小するのに毎回の気を使います。ここで勝手にアップにする機能いらないです。
40匹蕾にする→20匹に🌸エキスあげる
→🌼に切り替えて🌼エキスをあげようとする←この時にピクミンがドアップになるのをやめて欲しいです。
間違えて🌸が咲いているピクミンを触りそうで、縮小するのに毎回の気を使います。ここで勝手にアップにする機能いらないです。
これは私もマジで要らないです。先日、何種類かのエキスをあげていてドアップになり笛を鳴らしてズームアウトさせた際、細かく二度触ってしまったらしく隊列が入れ替わってしまいました。
エキスは何種類も変えて与えるので、わざわざズームアウトさせないといけない仕様はホントやめてほしいですー
本当に要らない機能です。
Nianticとしては、「ピクミンの可愛さを堪能して欲しい😍」みたいな感覚なんでしょうけど。
プレイしている人としては邪魔なだけですよね
私も心からいらない機能です
同感です。
エキスをあげる時に限らず、勝手にアップされる機能は不要です。
どうしてもアップで見たいなら手動で拡大すれば良いだけです。
ただでさえデータが重くてスマホが異常に熱くなったりフリーズしやすいのに勝手にアップされるとウンザリします。ユーザーの満足度優先でお願いします。
私もとても同感です。
隊列入れ替えるとノータイムでズームするので、エキスを受け取ってくれなくなってしまい手間がかかります。
ズームを無くしてくれるのが一番の要望なのですが、
どうしても無理なら、しばらく放置してたらズームするなど少し時間的な余裕を持たせてくれると嬉しいです
私も同感です。エキス上げ中に、他のエキスに切り替えに行って帰ってくるとズームされてて、また、引きに戻さないといけない。 とても手間です。 アップしたい人は手動ですればいいので、無操作では引いたままにしておいて欲しい。
また、画面外に出ていくのもやめてほしいです。なにか対策して欲しいです。
急なズームでエキス持ってるピクミンに触れてしまい回収誤爆してしまうことあります
自動ズームを設定でON/OFFできると良いんだけど…
私もズーム要らない派です。見たい時は自分でカーソル合わせるので。
ピクミンの振る舞いを眺められる機能なので、いい機能だとおもっています。
ですが時短とか、コスパみたいなものにこだわってやっている方からすると不便なんだろうなという気持ちもわかります。
ピザや電車など、複数いると特定の動きをするデコがいますよね。
他にも謎なポーズをする子もカワイイのでぼーっと眺めていたいのに、
ほかのところにフォーカスされちゃうのが残念。
ON/OFF機能の実装を希望しますー ![]()