ピクミンに勝手にズームするのが本当に嫌です。

ピクミンお世話画面で何秒か放置するとカメラがピクミンにズームされますが、この処理が本当に嫌です。特にエキス選択画面からお世話画面に遷移した刹那にズームされたとき、ズーム解除操作を強いられて心の底からうんざりします。ズーム発動までの時間は3秒くらい?短すぎるし、そもそもズームしてピクミン追随カメラになって嬉しいと思ったことが一度もありません。良かれと思ってズーム処理を入れてるんでしょうし、それを楽しんでる人もいるのかもしれませんが、設定でオフにできるようにしてほしいですね。

14 Likes

私はピクミンを選択してからエキスをあげる画面でズームしたり画面外へ移動されたりするのがとても嫌です。ホイッスルも無いのに画面外へ逃げていくピクミン・・・なかなか食べてくれない子・・・
こちとらサッサと花びらを回収したいのにズームするな~! 動くな~! さっさと食べろ~! って感じです。作業エリアに可愛さはいらない。

普段はズームしたりせず、「観察ボタン」みたいなものを押すとズームするとかにすればいいのに。。もちろん設定でオフできるでもOK

3 Likes

なかなか食べてくれない子は、何かに夢中か、ひょっとしてお腹いっぱいかもしれませんね😊

3 Likes