いつも楽しくプレイさせていただいています。ありがとうございます!
2点お願いがあります。
1つは、キノコやおつかいにピクミンを派遣する時のピクミンの選択についてです。ピクミンを長押しすることで「まとめて選択」出来るのはとても良い機能なのですが、キノコに派遣する際はピクミンの数が多く、長押し→一部選択→スクロール→一部選択→スクロールという具合で長押し機能だけでは不十分だと思います。なのでiPhoneのデフォルトの写真アプリのように、長押しした上でスワイプすることでプレイヤーが意図したピクミンをストレス無く、素早く選択出来るようにしてほしいです。
2つ目に、ピクミンリストの並べ替えについてです。ピクミンの数は上限300という縛りがあるために、私はデコの被りがあるピクミンについては野にかえすようにしています。それについては問題ないのですが、ソート「デコのカテゴリ」で野にかえすピクミンを選択している際、デコを装備しているピクミンはリストの上部、未装備のピクミンは下部と分けてしまうと行ったり来たりしなくてはならず、選択しづらいです。未装備のピクミンの背後にもデコのカテゴリのアイコンがあるので、ソートの様に選択制でも良いので、デコを装備しているピクミン、装備していないピクミンを区別せずに並べ替えできるようにしていただけるとより楽しめるようになると思います。
以上2点、ご検討頂けますと幸いです。
宜しくお願い致します。