ピクミンの並び順を変更できるようにしたい!

ピクミン一覧の並び順には「お気に入り」「デコのカテゴリ」「タイプ」などがありますが、「みつけた日」と「なかよし度」で昇順・降順を選べるようになればいいなと常々感じています。
ピクミンの数が多いとそれだけ探しにくさも出てくるので、実装されればもっとストレスなくプレイできるかと思います。

所持ピクミンの数が多いと本当に大変ですよね💦

ソート機能の拡充は多くのプレイヤーが望んでいるのではないかなぁと感じます

あと個人的には、固定メンバーを隊列に登録して、隊列名を選択するだけで40匹の固定メンバーを簡単に切り替えられる、みたいな機能があるととても助かるなぁと感じます😊

隊列1は育て途中のピクミン、隊列2は今月のイベントピクミン、みたいな感じです

5 Likes

昇順・降順 は押すたびに入れ替わりますが、それとは別でしょうか?
(選択肢の右横の三角( ▲ ▼)が 押すたびに変わり順番が逆になります )

隊列の登録機能はとっても欲しいです。
各キノコに対応した隊列を保存しておけて、入りたいキノコを見つけた時にすぐに入れるようになれればいいのに、といつも思っています。
選んでいるうちに5人埋まってしまうこと多々あり・・・でもお任せではなくちゃんと選びたいのですよ。

4 Likes