隊列登録機能がほしいです

•お気に入りデコの隊列を作ってもすぐ崩れてしまう(隊列維持するためにはホイッスルを使用せず手動で回収するしかない手間がかかる)

•花びら節約のために少数の隊列で歩きたい時、きのこから帰還したり苗から引っこ抜いたピクミンが隊列に加わってしまう

•お気に入り機能が実質野に返すロックになってしまっているので、お気に入りで対応しづらい

•お散歩で仲良し度が上がるのもあり、同じ子と歩き続けたい時、相棒的な子と歩き続けたい時などなど

固定隊列をひとつでいいから登録できたら便利なのになあーと思っています

または、野に返さないロックを別につけてほしいです。そうしたらお気に入り機能で対応できます。

みなさんはどうでしょうか?

26 Likes

私もそれ欲しいです。ついでに完全重複のピクミンもピックアップしてくれるとめちゃくちゃうれしいです。

8 Likes

同感です。自分の場合、イベントキノコ用として主力の隊列登録が欲しいです。

大きな◯色のキノコに入る時は、その月の特殊ピクミンをはずしているのですが、それをポチポチやってるうちに5人枠が埋まってしまうことも…あらかじめ、隊列登録しておきたいです。

12 Likes

Due to page translation, I am not sure if this is what you mean, but I would like the ability to have predefined squads other than just favorites. This way I can easily swap my groups in and out for walking/planting and feeding, rather than using the whistle that selects Pikmin based on leaf and bud or favorite or manually selecting.

1 Like