**内容:**日本時間11月11日21:30から23:00の間、任天堂側のサーバートラブルにより、『ピクミン4』で送信したデコピクミンの情報が一時的にNianticに送信されない問題が発生しておりました。
この影響により、上記期間中に『ピクミン4』からデコピクミンの情報を送信された場合に、『Pikmin Bloom』側ですぐに金の苗を受け取れない問題が発生しておりました。
23:00に任天堂側のサーバーが復旧し、現在、本件は改善しております。
上記期間中に送信されたデコピクミンの情報については、23:00以降にすべてNianticに送信が完了しております。そのため、上記期間中に苗を受け取れなかったお客様については、アプリを再起動して、金の苗が届いているかご確認ください。もし、再起動後も金の苗を受け取れていない場合は、大変お手数ですが、下記のサポート記事の「『ピクミン4』で出会ったデコピクミンの苗がPikmin Bloomで受け取れない場合」の理由に該当していないかをご確認ください。
ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
**ステータス:**改善済み