アカウント1とアカウント2があったとして、最初にピクミン4からデコピクミンがアカウント1で受け取れ、次にアカウント1を削除した後アカウント2を作成してもう1回デコピクミンを受け取ろうとすると再送信などをしても受け取れません。どうすればアカウント2でもデコピクミンを受け取れますか?アカウント1もアカウント2もニンテンドーアカウントで機種はiPhone17e、バージョンは最新です。
「ピクミン4」で出会ったデコピクミンの苗を「Pikmin Bloom」で受け取る際の問題についてお困りのことと存じます。
1 つのニンテンドーアカウントがデコピクミンの情報を送信できるのは、送信に失敗した場合やPikmin Bloom アカウントと未連携だった場合を除き、1 種類につき 1 回限りです。一度 Pikmin Bloom アカウント A への情報送信が完了した後に、同じニンテンドーアカウントを別の Pikmin Bloom アカウント B に連携しても、Pikmin Bloom アカウント B で苗を受け取ることはできません(Pikmin Bloom アカウント A でアプリを開いて苗を受け取ったかどうかに関わらず、情報送信が成功した時点で受け取り済みとなります)。
詳細につきましては、以下の記事をご確認ください。
すみません。教えてください。
1つのカセット(本体)につき1人しか受け取れないのでしょうか?
子供が2人いて、2人共デコピクミンが欲しい場合、2つのカセット(本体)が必要ににるのでしょうか?
それとも、それぞれのデータで貰えるのでしょうか?
先に案内しました記事にも記載がございますが、一度 Pikmin Bloom への情報送信が成功した後で、ピクミン 4 をプレイしているニンテンドーアカウントを別の Pikmin Bloom アカウントと連携して情報を再送信しても、苗を受け取ることはできません。
1つのニンテンドーアカウントがデコピクミンの情報を送信できるのは、送信に失敗した場合やPikmin Bloom と未連携だった場合を除き 1 種類につき 1 回限りとなっています。
その他、気になる点、ご質問などがある場合は、お手数ですがアプリ内からのご相談をお願いいたします。
※ご質問のカテゴリは「キノコ、花植え, おつかい, イベント, チャレンジなど」をお選びいただき、今回のサポートコミュニティのリンクも併せてご記載をお願いします。
お問い合わせ方法 — Pikmin Bloom ヘルプセンター
サポートが必要な場合は、Pikmin Bloom のユーザーサポートに問い合わせることができます。 お問合せの前に ヘルプセンターのサポート記事やサポートコミュニティを参考にして、すでに確認されている不具合や、解決方法がないか検索してみることをお勧めします。
どうぞよろしくお願いいたします