氷ピクミン来た!!

運営さんありがとう!!

どのように導入されてくるのか、めちゃくちゃ楽しみです!!

4 Likes

公式サイトに記載されていますが、最初はシェフの帽子とシール、コイン(要するにレストランとみちばたのカテゴリ)に実装されるとの事です。

1 Like

氷ピクミンの登場はまだいいのですが、pikmin4との連携がちょっと悩ましいですね。スマホアプリはスマホだけで完結すべきと思うけど、Pikmin4をしないと手にはいらないデコも登場するんでしょうか?

3 Likes

それちょっと思いました。その為にゲームまで購入するのはちょっと悩みます。Switchすら持ってない人は本体からの購入になります。

スマホアプリはスマホアプリで完結してほしいですよね。(過去にも体験版参加者には報酬)などありましたが……

ゆくゆくはイベントなので取れるように調整してくれるなら良いかなとも思います

4 Likes

氷ピクミン嬉しいですね!

最初は種類が少なくても、徐々に増えていくのが楽しみですね。

私はSwitchのピクミンから入ってるので、連携がとても嬉しいです。

最近やってなかったけど、またゲームやろう〜って思いました。

5 Likes

元々4から来てるので素直に嬉しいいですね

持ってない方も計画練って購入もありかと。可愛い子達の声や姿が堪能出来ますよ。ゲーム難度もかなり変えられるようになるようですし。ゲーム的にはどこでも一時中断や戻りが可能なのでやりやすかったし。

ゲームやってて何故デコれないのかと思ってはいました。動きにくいからでしょうけど。

4 Likes

ピクミン4に実装されるのは24種でこのうち10種はピクミンブルームでは未実装という記述があります。ただ、この未実装分が将来にわたってピクミンブルームで入手できないのかどうかの記述は見当たらないです。動画を見ているとアイスクリームデコの氷ピクミンなども見えるので、復刻で追加実装となるのかも知れませんが。

ポケモンGOでもSwitchアプリとの連携はありますので、こういう事もあるかとは思っていましたが、もしピクミン4をプレーするとしても欲しいのはデコピクミンだけなので、入手の難易度とかが気になります。

2 Likes

氷ピクミン楽しみだけど、ピクミンが8種類になり、毎月のイベントでピクミンコンプする確率が低くなるのはやめて欲しい。

1 Like

4周年を迎え、マンネリ状態(失礼)に色々な展開やゲーム側からの参入増加狙い等の動きを感じられます。

スマホアプリ内完結、というのもわからないではないですが

例えばリアルイベントも、ご近所じゃなければそれなりに(アプリ外の)時間とお金を投資して参加して、限定の報酬がもらえるわけですし

switchのゲームから入るのも、

これをきっかけにswitchを買うのも、

連携はスルーするのも、

プレイヤーの裁量で決められるのが良いのでは。

5 Likes

ピクミン4連携は、オッチン衣装以来ですね。

ナナメ読みでしたが、今回は、ピクミン4でデコを見つけ図鑑に登録する→(ニンテンドーアカウントで連携してる)ピクミンブルーム側で苗が貰える、でよいのかな?

デコ枠が開放されて、そのデコピクミンを探して⋯って感じだと、デコによっては骨が折れそうですね。

折角上限枠も増えたことですし、連携デコ同種を複数集められる仕組みも有ってほしいな!!エビフライ(海老天?)部隊とか作りたい。

3 Likes