ピクミン4から来た子は簡単に見分けれるようにして欲しい!

ピクミン4から手に入るデコピクミンには既にピクブルに登場済みのピクミンもおり、一覧の中でどれが4から来た子か分かりにくくないですか?

公式も1度しか手に入らないためお気に入り登録してね、とアナウンスはありますが、それ以外での絞込みがあると助かるなと思っています。

ピクミン4で見つけたデコピクミンの名前の候補にディンゴが名付けた名前があるか、抜いた時点でその名前になると(ランダム押せばいつもの名前になる)とかだとパッと見で分かりやすいし

写真が苗に付くのならピクミン4の写真付きになればもっと特別感出るのになと思います。

運営さん、この機能実装してくださいませんか……!!

1 Like

現仕様では、各自名前をつけてあげるしかないですからね⋯。

私はP4を名前の頭につけて、自己防衛してます。

各自1匹だけではなく、複数入手出来れば万が一の場合でもリカバリも出来て良かったんですけどねー。(エビフライ部隊作りたかった⋯。)

2 Likes

かつて1周年記念のお菓子デコが実装された時はローソン各店舗に特殊なビッグフラワーが出現し、
そこからお迎えしたピクミンにのみローソンのマークがついています。
マリオの帽子デコにも同様の形で任天堂のロゴがついています。
それらと同じように何かしらのマークが付くといいな、と思います。