毎月のイベントおよび不定期的に恒常枠で追加されるデコピクミン。これまで様々なジャンルで登場してきた彼らですが、こんなデコピクミンが出たらいいな!と誰もが一度は思ったはずです。
そこで皆さんが出てくれると嬉しいなと思ったデコピクミンの種類をじゃんじゃんこのトピックに書いていってください!
ちなみに私はイベントチャレンジで七つの大罪デコまたは七つの美徳デコ(形状としては悪魔の角飾りや翼および天使の輪や羽をつけて、各大罪および各美徳のイニシャルが彫られた首輪をつけています。)が出たらいいなと思っています(まあ流石に一部地域は出せないかもしれませんが)
七福神デコ!
かわいいだろうなー
本日のコミュニティ・デイ、かなり暑かったので涼をとりたいと思って「滝」のデコなんて(滝のバッジとかになるのかな)どうかな・・・と思ったのですが、滝にたどり着くまでがまた大変な事に気が付きました(笑)
地方ミンとしてはいいんじゃないかなぁ? 問題は電波はいるかどうか(;‘∀’)
「 新宿ナイアガラの滝」なんてものも含まれれば都ミンでも安心。
OSMタグ(waterway=waterfall)で検索すると23区内にも滝は結構ありますが、最近はOSMタグがあっても探知機判定が無い事も多いですから💦
「新宿ナイアガラの滝」にはOSMタグはないみたいですが。というか「新宿ナイアガラの滝」って新宿中央公園の亀のいるところですよね(笑)
カメがいるかどうかはわからないですが、新宿西口公園です。
※涼をよぶなら噴水でもいいなぁ
ただ、滝デコって単にびしょ濡れのピクミンな感じで可愛さが(;‘∀’)
噴水なら頭から水出したり、両手に持った扇子から水を出したりとバリエーション狙えますね(外人には理解不能化もしれぬ)。
亀いますよ。東京に居た時ポケGOで良く行っていましたから。またあそこは届け出なしに楽器の演奏もできるので練習でもよく行きました。
滝を知りませんね(笑) まぁ私も知らないのですが、知人で滝マニアがいて自費出版された本をいただいて、その写真を見ると日本全国に特徴的な滝はいくつもあります。
まぁデコピクミンになった場合は、各地の特徴を盛り込むのは無理でしょうから、それなりのデザインに滝の名前が刻まれる程度でしょうけど。
それに海外にも有名な滝はたくさんありますからね。新宿じゃなくて本物のナイアガラの滝にはまた行きたいですし(^-^)v
たこ焼きデコ(いろんな場所でたこ焼き屋さんあるので探知機でいけるはず)
メガネデコ(2023.2024メガネじゃない方普通のメガネ、これも探知機でいけるはず)
宝石ピクミンかな…?(ピクミン2の宇宙愛シリーズ、レアとして王冠(トレジャー・オブ・ワンダー)デコの羽ピクミン)
まだあります^ ^
ぶどうデコ、卵デコ、かぼちゃデコ、封筒デコ、車デコ
凄い、皆んな可愛くなりそう。
個人的には持っているだけは
勘弁してって感じです。
トランプや麻雀が
はやくやって来て
コンプしたら
すぐにリリースしたい。
花札はまだコンプできないから
ゆっくりで良いよって思ってる。
昔のローソンイベントみたいな
のとか楽しそう。
お弁当屋さんとコラボで
皆んなおかずになってたり
串揚げ屋のピクミンも可愛い🩷
きのこピクミンとか
楽しみ😊
私はとにかく、コミュニティDayデコがほしいです。
バッチだけとかやることなさすぎて…季節の花デコがほしいです。
あと、花屋とか植物園とかで花の冠かネックレスをつけたデコが絶対可愛いからほしいです。
お城デコ!
日本にも世界にもお城はたくさんあると思うので
真に戦闘用に建築された城という観点でいうとアメリカにお城ないんじゃないかなぁ?
&
特定の形のデコで「これは城」と世界の誰でも判断できる形状があるかしら?
の二点を考えるとラベルデコにするのがせいぜいでは?
デコにする場合は地域に一つはあるのと、世界中判別しやすいデコの形状が必須だと思います。
山デコがあるなら、滝デコだっていけるはずです👍
王や領主の居所=宮殿なども含めればアメリカにも結構ありますよ。
日本のお城だって戦のためだけではなく、殿様の居所でもありますからね。
私は水族館のデコピクミンほしいですね。動物園があるなら水族館も…と(笑)
サンゴや貝殻のデコピクミンと並べて写真撮りたいですね!
あと既にあるカテゴリ内の追加はダブりが出たりでコンプ大変!と嫌かもしれませんが…^^;
スタジアムの白、紫、羽、岩のデコピクミンがほしいですね。
白→テニスボール
紫→ラグビーボール
羽→卓球のピンポン
岩→バレーボール
なんてどうでしょう?
カフェのデコピクミンも温かい飲み物(カップ&ソーサー)系なので、冷たいグラス系(フラッペとかクリームソーダとか)が出てくれたら散歩がてらカフェ通います!(笑)
あとは…クリスマスケーキなデコピクミンとかとか…etc.
あげたらキリがないくらいほしいデコピクミンいっぱいいます(^^)
スタジアムの4種の追加実装はあるでしょうね。赤・黄・青の実装が2022年12月でしたので、来月あたりに追加実装されそうな気がしてます(根拠なし)。
自分からもいくつか。
・紅葉、銀杏
Hey!ピクミンでは、目の部分に穴が開いた銀杏の葉をピクミンがお面にして遊ぶシーンがありました。本作のデコピクミンとしても実装すると可愛いと思います。
・缶詰
フルーツやアンチョビ等の空き缶に身体を通しているイメージです。
候補としてはスーパーマーケットやコンビニ辺りになりそうですが、どちらも既に2種類デコがあるので何らかの配慮は欲しい所です。
・文房具、マスキングテープ
ハ◯ズやロ◯トといった雑貨店で見つかるイメージです。
・アヒルの玩具
本編作品に何かと縁があるアヒルの玩具。温泉や銭湯で見つかるイメージです。
・他任天堂IPとのコラボ
マリオの帽子以外にも、どうぶつの森やゼルダ等他の任天堂ゲームIPがモチーフのデコが欲しいです。
・それはそれとして……
「将棋の駒」はいつか絶対やると思います。
種類は少ないので全種類出揃うのは早そうです。
バスピクミンですが、もうえらい数がいます。
駅と同じ要領で整理券ピクミンが欲しいです。
できれば日付部分を整理券番号で。