毎月のイベントおよび不定期的に恒常枠で追加されるデコピクミン。これまで様々なジャンルで登場してきた彼らですが、こんなデコピクミンが出たらいいな!と誰もが一度は思ったはずです。
そこで皆さんが出てくれると嬉しいなと思ったデコピクミンの種類をじゃんじゃんこのトピックに書いていってください!
ちなみに私はイベントチャレンジで七つの大罪デコまたは七つの美徳デコ(形状としては悪魔の角飾りや翼および天使の輪や羽をつけて、各大罪および各美徳のイニシャルが彫られた首輪をつけています。)が出たらいいなと思っています(まあ流石に一部地域は出せないかもしれませんが)
七福神デコ!
かわいいだろうなー
本日のコミュニティ・デイ、かなり暑かったので涼をとりたいと思って「滝」のデコなんて(滝のバッジとかになるのかな)どうかな・・・と思ったのですが、滝にたどり着くまでがまた大変な事に気が付きました(笑)
地方ミンとしてはいいんじゃないかなぁ? 問題は電波はいるかどうか(;‘∀’)
「 新宿ナイアガラの滝」なんてものも含まれれば都ミンでも安心。
OSMタグ(waterway=waterfall)で検索すると23区内にも滝は結構ありますが、最近はOSMタグがあっても探知機判定が無い事も多いですから💦
「新宿ナイアガラの滝」にはOSMタグはないみたいですが。というか「新宿ナイアガラの滝」って新宿中央公園の亀のいるところですよね(笑)
カメがいるかどうかはわからないですが、新宿西口公園です。
※涼をよぶなら噴水でもいいなぁ
ただ、滝デコって単にびしょ濡れのピクミンな感じで可愛さが(;‘∀’)
噴水なら頭から水出したり、両手に持った扇子から水を出したりとバリエーション狙えますね(外人には理解不能化もしれぬ)。
亀いますよ。東京に居た時ポケGOで良く行っていましたから。またあそこは届け出なしに楽器の演奏もできるので練習でもよく行きました。
滝を知りませんね(笑) まぁ私も知らないのですが、知人で滝マニアがいて自費出版された本をいただいて、その写真を見ると日本全国に特徴的な滝はいくつもあります。
まぁデコピクミンになった場合は、各地の特徴を盛り込むのは無理でしょうから、それなりのデザインに滝の名前が刻まれる程度でしょうけど。
それに海外にも有名な滝はたくさんありますからね。新宿じゃなくて本物のナイアガラの滝にはまた行きたいですし(^-^)v
たこ焼きデコ(いろんな場所でたこ焼き屋さんあるので探知機でいけるはず)
メガネデコ(2023.2024メガネじゃない方普通のメガネ、これも探知機でいけるはず)
宝石ピクミンかな…?(ピクミン2の宇宙愛シリーズ、レアとして王冠(トレジャー・オブ・ワンダー)デコの羽ピクミン)
まだあります^ ^
ぶどうデコ、卵デコ、かぼちゃデコ、封筒デコ、車デコ