96neko
1
既存の常設デコ、なんか新鮮味がなくなって随分たつので
そろそろ色違い(デコ違い)を増やして欲しいです
森やコンビニは2種類ありますが
私はファッションデコがかわいくて沢山集めているので、ファッションで色違い、柄違いが出たらかわいいだろうなって思います
色や柄を変えるだけでもかわいくなりそうなデコたくさんありますね
出た際には切符デコの時みたいに必ず出る期間があれば探知機課金しちゃいます
あと夏休みなんかにあわせて切符デコが出る期間イベントも開催してくれたら嬉しいです
みなさんはどんなイロチが出たら嬉しいですか?運営さん検討お願いいたします!
3 Likes
レギュラーデコは現時点でフルコンプしてしまっていますし、完全新規デコは3月28日実装のカレーデコ以来実装されていないので、色違い(というかピクミンブルーム的にはレアデコですね)の追加は良いアイディアですね。
ただ、現実的には赤・黄・青の3種まで実装済みの山のバッジデコ、テーマパークデコ、スタジアムデコの残り4種の追加実装が先のような気がしますが。
私は行った事のある空港のデコは是非欲しいと思っているので、飛行機のおもちゃのレアデコピクミンは欲しいとは思いますが、空港自体頻繁に行く場所では無いので集めるのは大変でしょうね。
1 Like
おみくじデコみたいに増やされてもという気がしますけどね。
直近でいえば山の日に合わせて山デコの拡充があり得ると思ってます。
1 Like
イベントデコピクミンとして出したデコピクミンを一般に解放、というのもありだと思います。例えば、チーズはスーパーマーケット、サンゴは海辺や水族館、フィンガーボードは公園、手袋とスニーカーはファッション、アイスはケーキ屋、トランプチェス麻雀はおもちゃ屋、宇宙船は空港、とか。
せっかくのデコピクミンが年一ではもったいないですし、イベントて集まらなくても後で手に入る可能性を残す方が楽しいと思います。
8 Likes
悪くないアイディアとは思いますが、後からプレーし始める人にとっては同じカテゴリ内に複数デコがあると集めるのが大変になるという弊害もあります。
5 Likes
サンゴデコもコンプしてしまって未入手は完全に運任せのサマーシールデコだけになってしまったので、レギュラーデコで新規でも追加でも良いので早く実装してくれってのが正直なところです(笑)
1 Like
96neko
7
みなさんが言ってるような複雑な事は考えてなくて、単純に色違いを出して欲しいだけなんです。
図鑑もそのままで、ただの色違い。
レアとかじゃなく確率二分の一で。
そしたらまたコツコツ集める楽しみが生まれるので!
1 Like
私は、本屋さん, 図書館のデコを増やして貰いたいですね!
単純に本屋さんの数が多い割にデコが少ないのと、デコが普通だなと思い、集め甲斐がないと、個人的に思っています。
前から学校のデコ(筆記用具とかチョークとか?)が欲しかったのですが、多分防犯上学校は良くないんだろうと思ったのですが、
本屋さんだったら文具売ってるのでいいのかなと思いました。