レアデコの新しいスタジアムと切符が発表されましたが、スタジアムなんてない田舎民はレアデコがいつになったら集まるのかすらわかりません。実質不可能です。
引っこ抜いた時にでるレアデコも復活させて欲しいです。確率は前のレアシェフくらいの確率が良いです。
レアデコレベルと偶然出るレア、両方ではダメなんでしょうか?田舎プレイヤーにも喜びをください。
レアデコの新しいスタジアムと切符が発表されましたが、スタジアムなんてない田舎民はレアデコがいつになったら集まるのかすらわかりません。実質不可能です。
引っこ抜いた時にでるレアデコも復活させて欲しいです。確率は前のレアシェフくらいの確率が良いです。
レアデコレベルと偶然出るレア、両方ではダメなんでしょうか?田舎プレイヤーにも喜びをください。
スタジアムのキーホルダーデコの探知機判定ですが、先日のデコ判定の見直しで、わりと小さな施設でも判定が出るようになっています。
一度、近隣の体育館とかサッカー場、テニスコートなど歩いて確認してみる事をおすすめします。
ちなみに、私の居所周辺では新たにフットサルコートがスタジアム判定になってました。それで良いのかって気はしますが(苦笑)
個人的には以前のように稀にレアになる方がワクワク感はあり、今のレアデコシステムには楽しみは全く感じていませんが、レアデコポイントを上げてレアデコを身に付けさせたのと同じレアが突然出た時の事を考えると、両方が並立するのは勘弁願いたいです。
〉レアデコポイントを上げてレアデコを身に付けさせたのと同じレアが突然出た時の事
それが嫌ならレア箱が7箱か8箱貯まるまで待機しておいて最後の最後に一気にまだ持ってないレアをデコ化させればよいのではないでしょうか。
システム状すぐにレア化させる必要はないようですよ。消えずに残ってます。
私は両立させてほしい派です。今の状態はワンパターンすぎて正直つまらない
確率にしたとしても結局、試行回数が必要になるのは変わりないので生活圏に該当デコが出ない方々にはコンプは大変ですし、図鑑コンプ勢にとっては確率より確実な方が良いでしょうね。
ただ正直、レアデコポイント制は作業感が強すぎて喜びが無いんですよね。しかも単なる色(柄)違いなので真新しさもありません。
既存のデコ枠のみで種類を増やしてお茶を濁そうとしているのとピクミンの所持上限を圧迫させようという魂胆が見え見えで、レアデコ嬉しい〜!という感情は一切湧いてきません。
ノーマルデコが出ると思っていたら不意にレアが出るから面白いんじゃないですか。
これって例えるなら「色違いポケモンは野生では出現しません、ポイントを貯めると貰えます。」ってことですよ、何が面白いんですか?
なるほど。自宅周辺のボックスが散らばってしまうのを気にさえしなければ良いって事ですね。
両方のシステムが併存する事はまず無いでしょうけど、もしそういう状況になったらその手を使わせていただきます。
〉両方のシステムが併存する事はまず無い
最近ちょこちょこ変化しつつあるので声を上げ続けたら良い方向に進む可能性も無きにしもあらずですよ。頑張りましょうよ!
千里の道も一歩から!ですよ
1%とか2%でいいので勝手にレアデコ持ってくる仕様にして欲しいですね
普通のデコかと思ったらレアデコ持ってきて、盛り上がる展開
遊び心が足りていない&エアプ運営なので難しいでしょうけど