レアデコ自然発生

レアデコ自然発生は何故廃止にしてしまったのでしょうか。正直楽しくないです。

四つ葉のクローバーがレアで自然発生するように、『レアデコは稀に自然発生する。』など、お楽しみ要素を復活させてほしいです。

前に出来てたことが出来なくなると不満って溜まりやすいです。

ポイント制は素敵です。そこはありがとうございます。でも同時に自然発生も有りのままでよかったのではないでしょうか。

長くゲームを続けて貰うためにレアを出したのだと思いますが、ポイント制だけだと本末転倒でゲーム離れが増えるのではないでしょうか。高すぎる壁は登らず諦める人が増えてしまいます。

少し考え直しては頂けないでしょうか

9 Likes

レア自然発生は、レストラン赤青黄だけだったと思います。

四つ葉は、クローバーを孵化させてみて、低確率で四つ葉になっていたので、かなり苦労していて、ほぼイベントの時にしか貰えない状況でした。

私は、今の方法のままで、四つ葉の発生確率を増やし、クローバーと四つ葉の苗を交互に配置(クローバーが取得された場所は、四つ葉を配置し、四つ葉が取得されたら、クローバーを配置)してもらった方が嬉しいかなと思います。

ハズレた時のショックが大き過ぎて、自然発生はあまり嬉しくは無いかなぁ。私は、ギャンブル下手で運も持っていないと思っています。

そうなんですね。

私は、下手な鉄砲数打ち当たる。は好きです。
(無料ですから。リスクなし)
いつかは当たる。当たらなくてもポイント貯めれるの方がワクワクして楽しくて好きです。

どうせポイントの為に大量に育てて野に返すのでレアが当たるかもというワクワクがある方が楽しいです。

絶対当たらない。(実装されてないから)より、当たる可能性がある(実装はされてるから可能性はある)方がやり甲斐があると思いました

1 Like

レアデコシステムが変更になった時に「レア」ではなく別の名称にすればよかったのにと思いますが(笑)

勤勉に毎日集める努力をすれば確実にゴールが近づいてくるので、デコ集めという観点からは歓迎すべきシステムかも知れませんが、ゴールがかなり遠いのでモチベーションを維持するのは結構大変です。

さらに集める過程でサプライズが全くないのが気が進まない理由でもあります。

でもまぁスタジアムのレアデコをコンプする過程では、初めて訪れた場所や、十数年ぶりに久しぶり訪れた場所もあったりと、ちょっと楽しい事もありました。コンプする事だけを目的とするのではなく、他の目的も合わせて普段のプレーエリア外を訪れるようにする事で多少は楽しみを見出せる事が分ったので、今後はそういった方針でプレーする事にしました。
切符デコも下車した事の無い駅で下車して探知機一択エリアを探しつつ周辺を散策するとか、今まで乗車したことの無い路線を利用したりという方向で進めています。

4 Likes

そうですよね。ワクワクは置いておいてほしいです。

楽しみ方は各自で探すので、どちらでも楽しめるように2つの方法を置いておいてほしかっです。(ポイント制と自然発生)

3 Likes