イベントのスペシャルスポットで手に入れたピクミン

イベントのスペシャルスポットで手に入れたピクミンだけソートできる機能をつけてほしいです。
普通のデコピクミンと同じ扱いになっているため、誤って野にかえしてしまわないようにしたいためです。

イベントのスペシャルスポットで入手したピクミンという属性を持っていないと簡単にフィルタリングするのは難しいのではないかと思います。

私はリアルイベントのスペシャルスポットで入手したピクミンは以前から名前の先頭に[スカ]とか[京]などを追加していましたが、テキスト検索機能の実装で [ を入力するだけで抽出できるようになりました。

2 Likes

早速やってみます。
有意義なアドバイス、ありがとうございます。
目から鱗が落ちる思いでした。

(同じスポットから出た2匹について、どちらがイベントでどちらが通常なのかで悩んでいますが…)

1 Like

今、マップ経由で見てみたところ、イベントのスペシャルスポットで手に入れたピクミンにはスペシャルのアイコンが付いていました。
これを元に、名前を変えてみます。

そんな機能があったんですね。知りませんでした💦

という事はイベントで入手したという属性は持っているという事なので、検索キーワードに追加して欲しいですね。
そうすれば名前を変えたりする手間もなくなりますし。

ですね。

一覧で普通のピクミンにスペシャルアイコンが付いてしまうと、混乱するからかもしれません。

今、頑張って名前の一部を変えています。
いろいろとありがとうございました。

1 Like