レストランピクミンでは氷ピクミンが実装されました。レストランはレアデコ化することが可能でしたが、レアの画面に氷ピクミンの枠が表示されていないにもかかわらず、上部に「レアデコポイントLV9まで あと●●●●ポイントと表示され、レストランピクミンを育て野に返すとポイントがアップされます。氷ピクミンもレアデコ化されるのでしょうか?
レアデコを複数取得することも可能なのでは?
※黄色レアレストランデコ、うちに二匹います。ちなみにレアデコポイントは現在Level 10
1 Like
水辺ピクミンですが、ただいまレベル14です。レベルは無限に続くのだと思いますよ。
レストランではいずれ氷ピクミンのレアも実装されるのではないかと思い、ひたすらレベルを上げ続ける予定です。
3 Likes
レアデコは複数持てるのでコンプしてもゲージが消える事もありませんし、ゲージ自体に上限はありません。
レストランに限らず氷ピクミンの実装で、いずれは実装済みのレアデコに氷ピクミンが追加されるでしょうから、次のレアデコレベルに近いところまでゲージは伸ばしておくようにしています。
2 Likes