レストランのレアデコについてお尋ねします。
10/31時点でレストランデコはコンプリートしており、レアデコレベルを上げている途中でした。
が、氷ピクミンが新登場したことで、氷ピクミンがレストランのデコを身につけ、改めてコンプリートとなるまではレアデコのレベル上げはできなくなるのでしょうか?
それとも、これまでと変わらずレストランデコピクミンが苗から誕生したり、デコを身につけるタイミングでレアデコレベルのポイントは付与されるのでしょうか?
苗を植えるタイミングが変わってくるので、ご存じの方がおられましたら教えていただけるとありがたいです。
氷ピクミンのレストランデコ未所持ですが、青のレストランデコピクミンを野に返したところポイント加算されました。ゲージの解放条件がノーマルデココンプで、解放後の追加ピクミンはちゃんと加味されないようです、良かったー
4 Likes
氷ピクミン不所持でも7種でコンプリートしていれば大丈夫そうですね!教えてくださり、ありがとうございました 
既に回答が付いていますが、11月1日に入手したレストランのカテゴリのピクミンがデコを身に着けたので報告しておきます。
引っこ抜いた際にポイントが加算されたのは確認していますが、デコを身に着ける&野に返した場合の220ポイントも加算されました。
コインのレアデコ以外のレアデコは全て入手済みですが、氷ピクミンの実装で自然発生で入手したレアデコ実装済みのカテゴリのピクミンは、もう少しで次のレアデコレベルになるまでは育てる事にしました。