レストランのぴく

通常のレストランピクミンがそろってないのに、レアのレストラン青ピクミンが1匹います。おかしいですよね?

レアデコポイントの仕様が搭載される以前からレストランデコピクミンの赤青黄だけはレアが存在し、当時は稀にレアが拾える仕様でした。その時既に出会えていたのでしょう。

1 Like

lavista1960 さんに 訂正していただきましたので、lavista1960 さんの投稿をご参照ください。

@lavista1960 さん ありがとうございました。

※※※ 以下 訂正前の投稿 ※※※

今までレストランで見つけたピクミンは稀に、帽子の色がカラフルな「レア」な「シェフの帽子」デコピクミンになることがありました(赤黄青の3色のみ)。

となっていますので、赤黄青は見つけたときにレアになる可能性があるため、レベルアップで選択するピクミンは他色ピクミンが良いと思います。

(もしかしたら、選択時、赤黄青は選べないかも、、、)

公式のヘルプ レアデコピクミンとは — Pikmin Bloomヘルプセンターにもあるとおり、現在はレアデコレベルを上げる事でしかレアデコは入手できないため、苗からレアデコが入手できる事はありません(ただしレアデコレベル導入前に入手した苗は別ですが)。

従って、

という事もありません。実際私はフランス旅行で入手した赤、黄、青ピクミンをレアデコにしましたので。

2 Likes