公園ピクミンが全部揃ってるはずなのに、チェックマークがつかず全てのピクミンを揃えてくださいと表示されたままでレアピクミンをゲットすることが出来ない
公園ピクミンを全部揃えたので、公園カテゴリを見た時に、レアデコがグレイアウトで、表示されているとおもいます。
レアデコピクミンを取得するためには、新しくレアデコポイントを上げないと、取得できません。
レベルを上げるごとに、既にお持ちなられている公園ピクミンから一つ選択して、レアデコ化出来ます。
**
レアデコポイントの集め方**
レアデコポイントは以下の方法で手に入ります。
・そのカテゴリーの苗を引っこ抜く
・そのカテゴリーのピクミンをデコピクミンにする(大きな苗からデコピクミンになる場合と、なかよし度を上げてデコピクミンになる場合のどちらでも手に入ります)
・そのカテゴリーのピクミンを野に返す
四つ葉のクローバーの子は、揃っていますか?
四つ葉のクローバーは公園ピクミンがデコになった時に偶然四つ葉だった…という、とてもレアなものなので、揃うのが大変なのですよね。
以前イベントで四つ葉になる時期が期間限定でありました。今はレアが出来たけど、この普通の四つ葉自体がレアなのでは?と思っています。
今苗から育った公園ピクミンを見たところ、森やスーパーのようにどちらのピクミンになるのかの表示はないのですね。
四つ葉のクローバーがレアデコだと思っていました。
四つ葉のクローバーピクミンを揃えてコンプリートなんですね。
教えていただいてありがとうございました。
コンプリート頑張ります。
新しくできたレアは、どうもピンクのクローバーになるようですね。
公園マーク一択の所で探知機を使うのと、ライフログお使いで公園を狙うのとで、1日2個の公園ピクミンが取れるかも。
ライフログお使いの場合、行った事や行く事のない公園を狙うといいですよ。また、大きすぎる公園や川が近い公園は別のデコが取れてしまうので、その辺の児童公園みたいのが良いかも!(私は最近ライフログお使いで公園を指していますが、結構道端になってしまってます…
それでもコツコツと!)
可愛いですね♪ クローバーというより、別の花みたいですがww セントパトリックデーにちなんでレアデコを今のタイミングにしたのでしょうかね😊
先は長そうだな、地道にやるかー。と漸く1種お迎えしました、が、、、
ごめんなさい。庭に生えてくる、取っても取っても生えてくる雑草の、アカカタバミに見えて萎えてしまった⋯。
私もレアデコを身に着けた際に「ん?」と違和感を感じました💦
でもまぁロケーションデコはこの公園のレアデコと追加実装されたキムチデコ以外は全て入手済みなので、まずは探知機一択がある公園の方を先に片付けようって感じです。