公園の四葉のデコピクミンって全然ゲットできないんですけどなんでみなさんそんなに持ってるんですか?シンプルにやり込んでるだけですか⁉️
1 Like
四つ葉のクローバーは現実同様レアなのですが、昔イベントがあったので古参は大体そろえているのです……水ピクミンの四つ葉のクローバーは私も持っていません。
2 Likes
古参のユーザーでしたら、昔のイベントで四つ葉クローバーをコンプした方もいるのではないでしょうか。
新しく追加された氷ピクミンは7匹目でやっと四つ葉になったので、クローバーのイベントが無い今は沢山育てないと大変そうです。
1 Like
そーゆーことなんですねありがとうございます!私は2年前からはじめたのでそのイベント自体初耳でした頑張って育てまくります!
やっぱりレアですよね、あのピンクのレアデコはやくほしいので頑張ります。。!
投稿主さんはご存知かもしれませんが、
苗の状態で三つ葉になるか四つ葉になるか選別する方法があるので共有します。
苗一覧で、右上のソートを(デコのカテゴリ▼)に設定します。
すると各カテゴリのデコが、赤->黄->青->紫->白->羽->岩->氷->大苗の順に並べ替えられます。
大苗の次に表示される公園苗があれば、それが四つ葉になります。
上手く説明できないので画像を貼ります。
画像では、本来一番上に表示されるはずの赤の苗が大苗の次に表示されています。これが四つ葉の苗です。
選別用に公園の大苗か氷か岩の苗を一つキープしておきましょう。
4 Likes
公園のカテゴリに氷ピクミンが実装される前に、四つ葉のクローバーのレアデコが一旦コンプしていたのですが、101匹にデコを身に付けさせて四つ葉のクローバーになったのは3匹だけでした。
私一人の例ですので、正確ではないでしょうけど、私の場合3%弱という事でした。
1 Like