ピクミンとお別れするときのデコ表示が実際と異なる

三つ葉のクローバーの赤ピクミンが重複していたので1匹お別れしました。しかし、ピクミン一覧で確認すると、四葉のクローバーの赤ピクミンがいなくなっていました。
今までもいつの間にかいなくなってるピクミンがおり、お別れ画面に出てくるピクミンのデコ表示が実際と異なる可能性はないでしょうか。

私も同じ経験をしました。
紫の三つ葉を野に返したはずなのに、四つ葉が消えてました。私の勘違いかと諦めてましたが、もしそういう方がもっとおられるなら、何かバグがあるかなと。今の所は、自分のミスである可能性が高いと思ってはいます。

ちなみにその後、紫の四つ葉を入手しようと苗を10+αほど育てましたが、全て三つ葉でして。

探知機を使う時には、公園苗のサブ分類に「クローバー、四つ葉のクローバー」と表示されるのですが、手に入れてしまうと公園苗にはその分類は示されません。表示していただきたいです。

イベントピクミンを7色揃えるより、捨ててしまったらしい四つ葉を、再度手に入れたいです。

1 Like

四葉ではありませんが、私もつい最近、バレンタインシールは全色コンプしていたのですが、紫ピクミンが知らないうちにいなくなっていて心臓を抉られたような気持ちになりました。
間違って捨てないようにお気に入りに登録していました。それなのにいなくなったので本当に意味が分かりません…
間違って捨ててしまった可能性もありますが、お気に入り登録したピクミンまでバグで捨てられてしまうとしたらあまりにもタチが悪すぎると思いました…

2 Likes