ライフログ

ライフログに誤ってつけてしまった写真をゴミ箱ボタンを押して消去してるのに消えません。

何度やっても消えません。

同じ方いませんか?

3 Likes

今月に入ってから細かな改善(改悪?)で変更されたようですよね。

ライフログの画面にします。真ん中に月曜日〜日曜日の写真(又は今日の気分)があり、下にライフログ(歩数等)、上にライフログのピン留めをした写真がある地図……の画面です。 その地図にある削除したい写真をタップすると、右上にゴミ箱マークが出るので、そこで削除できます。

スクショで説明したいところですが、地名など目隠ししないとならないところが多いので、文章で説明しました。わかりますでしょうか…?

ありがとうございます!

説明のようにやってみたのですがやはり消えませんでした…

またいろいろ試してみます。

ありがとうございました。

1 Like

ご報告をいただきました問題について調査を実施いたしますので、お手数ではございますが、アプリ内からお問い合わせをお願いいたします。

アプリ内からお問い合わせをいただくことにより状況の確認がスムーズに行うことができます。
なお、すでにお問い合わせをいただいている場合は、そのままご案内をお待ちいただけますと幸いです。

お問い合わせ方法は下記ヘルプページをご参照ください。

niantic.helpshift.com

お問い合わせ方法 — Pikmin Bloom ヘルプセンター

サポートが必要な場合は、Pikmin Bloom のユーザーサポートに問い合わせることができます。 お問合せの前に ヘルプセンターのサポート記事やサポートコミュニティを参考にして、すでに確認されている不具合や、解決方法がないか検索してみることをお勧めします。

※ご質問のカテゴリは「キノコ、花植え, おつかい, イベント, チャレンジなど」をお選びいただき、今回のサポートコミュニティのリンクも併せてご記載をお願いします。

1 Like

私も消えなく成りました。

ライフログ作成時、選んだ写真が違う日付に登録されてしまうし、削除も出来ないですし。

一週間のログにダブった画像が並んでしまい、ガッカリです。

1 Like

iPhoneユーザーですが、先ほど苗の入手のためにライフログに写真を登録しましたが、右上のゴミ箱アイコンでその写真は正常に削除できました。

追記です。

写真一枚のログは削除することが出来ます。

複数枚の写真が登録されているログを削除する事が出来ません。

複数枚というのも、別日のライフログ作成時になぜか遡って問題の過去日に登録されてしまったもので、ライフログそのものを削除しても消せないのです。

歩数や花植えの記録は削除されたのに、写真だけ消えず、なんとも不快な不具合です。

数日前の複数枚の写真が登録されたライフログから写真の削除を行ってみましたが、削除する事ができました。

ということは、

これが問題の根幹なのではないかと思われます。

ライフログの写真を削除する際、右上のゴミ箱マークを押しても削除されません。

ライフログの写真について問題が生じていること、ご不便をおかけしております。

ご指摘の「ライフログの写真が削除できない」について、問題が発生していることを確認いたしました。現在、担当部署にて修復作業を進めております。

誠に恐縮ですが、修復されるまでにお時間をいただく場合がございます。ご不便をおかけしますが、解決まで今しばらくお待ちいただけますようお願い申し上げます。

お忙しい中皆様からご報告をいただき、深くお礼申し上げます。

3 Likes

私もライフログの写真が削除されずに困っていました

私の場合はファミマの苗をとった日のライフログの写真だけ削除できずにどうしてもきえません

他の日は削除できるようです

運営さんが把握してくださったようなので改善できるといいですね