まだ黄色のピクミンしかゲットできてないのですが、かわいいです!
全部揃うかなー…
期待!!
まだ黄色のピクミンしかゲットできてないのですが、かわいいです!
全部揃うかなー…
期待!!
1匹目は白ピクミン。正直、何の食べ物か分かりませんでした。
どうも紅白なますのようですが、紅(オレンジ色?)がないので、別の食べ物に見えます。
おせちは海外の人からすると、全く理解できないでしょうが、これをきっかけに日本のお正月にはおせちがある事を知ってくれると嬉しいですね😊
コンプ目指して頑張りましょうね♪
あぁぁ、(白ピクのは)なますだったのか!!
輪切りの唐辛子、四角いのが花のように⋯なんだコレ⋯と、しばらく考えて練り切り(和菓子みたいなもの)だと思ってました。
白なますの輪切り唐辛子乗せ 白胡蝶蘭を添えて。
多分ですが、紅白なますではなく「菊花かぶ」だと思います💦
かぶは七草粥にも使われる「なずな」であり、菊は日本の国花なのでお祝いの時に使用されるとされています。邪気をはらうとされ、長寿を願う意味があったと思います
どのピクミンも可愛いし、自分としては待望のおせちなので毎日頑張れます!!
ホントだ〜!![]()
菊花かぶを検索してみたら、白ピクミンのにそっくりですね!赤唐辛子も乗っているし。
最初分からなくてSNSなどで検索したのですが、みんな「(紅白)なます」と書いていたので信じちゃいました…![]()
教えて下さりありがとうございます。一つ勉強になりました(笑)
菊花カブ、勉強になりました!
見たことも聞いたことも無い物でしたが、このようなものがあるとは⋯。
早速3つの菊花カブがおりますが、全種目指して頑張ってます。