フラワーボックス
赤4、青3、黄3、紫2、白4、岩1、ピンク0、氷3
オーナメント2025
岩1、氷5
流石にバグではないでしょうか?
フラワーボックス
赤4、青3、黄3、紫2、白4、岩1、ピンク0、氷3
オーナメント2025
岩1、氷5
流石にバグではないでしょうか?
同じ事思っていました。
オーナメント7回引っこ抜いて、紫4氷3です。
引くたびガッカリです。こんな事は初めてです。
まず、「ピクミンブルーム 8種類のピクミンをコンプするのにかかる回数の期待値など」を見てください。きちんと計算されています。
※ちなみにこの方ピクミンシリーズのRTAでかなりの好成績の人です
あなたのフラワーボックスは20回やって未コンプ。しかし、8種類のランダムドロップがコンプする期待値は21.74です。20ピックでコンプできる確率は53.05%なので、まだ不運かどうかわからない程度のレベルです。
ちなみに私はオーナメント13ピックで当然ながら未コンプです。
紫 3 羽 2 黄 1 (オーナメントです)
今回ルーレットに金苗自体入ってないように思いました。(体感) 皆さんはどうでしたか?
確率からいうと、6苗引っこ抜いて1~2種類しか出ない確率は約0.67%。7苗引っこ抜いて1~2種類しか出ない確率は約0.17%というすごく稀な事象ですが、体感としてはもっと頻繁に起こってるように感じますよね。サイコロに何らかの細工がされてるのかも?笑
見たところ、異様かどうかの判断は自分の直感に反するか否かで語られてますかね?
確率統計が直感的でないところは、わかりますが…
サイコロに細工というより、偏りの大きな乱数ルーチンでしょうね(これは白レア花の咲き方にも言えて、なかなか咲かないと思っていると連続で咲く事は多いです)。
ちなみに15ピックでリーチでした(あと岩が出ればコンプ)。すでに岩が出ている人はいるはずです。
あくまで体験上の私の感覚です。
上記をできるだけ気を付けています。
月によって違いますが、今回は買い物をせずに最速でステージ4でオーナメントをコンプしました。
月餅の時に1匹目から7連続で白ピクでしたが、最終的には25匹ぐらいでコンプできました
今回のオーナメントは4種が2~3匹づつ被っている感じです
おまじない的に、去年の同時期のイベントで貰ったアイテムを着用してます
おまじない程度で試してみました!
試す前は赤と白が未取得でした(毎月各色2匹ずつ集めています)。
結果は1回目に初の赤が出ました!2回目は2匹目の氷(各色2匹欲しいので、これも嬉しい♪)。3回目はダブりの青。4回目は初の白(これでコンプ!)。コンプしたのでレベルは4にせず、5回目に2匹目の黄色。
約半月でコンプできました🥰 先月はダブりばかりでコンプ出来なかったので、Kerogaeruさんの方法でやってみたら、酷い被りにはなりませんでした。信じる者は救われる…ですね!ありがとうございました😆
因みに18匹目でのコンプでした。
まだ揃ってないのですが、
早速、推し(2匹いて両方♡4以下)の数を増やすために逆手に取ってやってみよう!!
⋯ということで、入手している推し以外、1匹以上を♡4にして、苗待ち⋯。
ステージクリアで入手した金苗1個引っこぬいたら推しを引いて、鳥肌出ましたよ。偶然であったとしても、結果に驚きました。
案外、そういったモノがあるのかも知れませんね!!
今日までオーナメントを34匹手に入れましたが、黄色だけ出ませんでした。
明日1日頑張って?みますが、ちょっと凹んでます。
週末はあちこちに出かけましたし、ハート4つ以上にも育てました。こんな事もあるのですね。
オーナメントはまた来年も出てきそうなのがせめてもの救いです。
私の中のジンクスです。
隊列を全てほしい色(黄色が出ない場合は黄ピクミン)で統一して1日連れ歩き苗を引っこ抜く。
お試しあれ。キャッシュの削除もしておきましょう
arauruさん、ありがとうございます!試してみます。
チャンスはあと3回!出ることを祈ります!
結局黄色は出ませんでした(涙)
初めて訪れた場所で引きましたし、黄色ピクミン揃えてみましたがダメでした。最近はずっとコンプできていたので、気長に捉えていたら。
来年に期待します!
今年は去年揃っていなかった手袋をコンプできたので、良しとしたいと思います。
報告まで。
残念です。
お力になれずに申し訳ない💦新年は揃うことを祈ってます
arauruさん、ご助言ありがとうございました。
来月以降も試してみます。
私も最終的に紫ピクミンが来ず、オーナメント2025デコはコンプしませんでした。
ただ、私は常にデコが揃わない事は想定していますし、今はスペシャルカテゴリのデコはコインでコンプできるので、一昨日イベントプレミアムパスを入手してコンプさせました。
こういった時のために花植え貯蓄は十分行っており、イベントプレミアパス購入後でも31,000以上のコインを有しています。
なお、昨年はスプリングシールと麻雀牌でコンプのためにコインを使いましたが、今年はこのオーナメント2025が初めてですので、昨年よりは上出来だったと思っています。
ちなみに、イベントチャレンジ形式がスタートしてからはイベントチャレンジでコインでコンプしたのは2回目となります。
先月教えて頂いたやり方でコンプ出来たので、今月もレベル4にしてから引っこ抜くやり方でコンプを目指したところ、15日でおせちをコンプしました。12匹目でのコンプ。
毎回花が枯れるまでエキスを上げたり、お使いに出したり、隊列に加えたり…していたので、
のエキスをほぼ使う事なくレベル4まで上げました。
Kerogaeru様々です😆♪