イベント苗の入手について

今回、ルーレットでことごとく苗が当たりません。

そのうえ、苗から出るのは黄ピクミンばかりです。悪意を感じてしまいます。

ちなみに前回も今回よりはましでしたが同じように苦戦して最後は課金して揃えました。

ランダムなのでそういうこともあるのかなぁとは思うけれど、せめてもう少し別の方法でも新規苗が手に入るようにはできないものでしょうか?

過去のピクミンの苗は正直言って不要です。マリネを集めていらない苗ばかりがたまっていくのがストレスです。

皆さんはどう思いますか?

2 Likes

ことごとく当たらないと言っても6連続外れで強制金苗が入るようになっているので、苗が手に入らないというわけではないと思います。

固定化しているのは「自宅で回収している」とか場所を固定化していませんか?
※確証があるわけではないですが、乱数シードに位置が入っていると思います

過去のピクミンの苗は正直言って不要

これは苗以外を選択すればよいのでは?
※私は選択の自由があるのでイイ手段だと思ってます。特に「ミステリーボックスから出るかもしれない苗」は集めていなかったのでうれしい

4 Likes

場所は関係ないような気がします。

行動範囲は同じですが、前回のイベントではほとんどが赤ピクミンでしたが、今回は黄ピクミンばかりでて、赤はまだでてません。

前回赤ばかり出て、今回黄色ばかり出ていることは、どっちも被りまくってるって話で、場所が関係ないってことにはならないですよね?

苗のルーレットは端末の差もあるかもしれませんが、ちゃんと狙えば目押しで苗取れますけどね

1 Like

生活圏ぎ変わらないと、月によって同じ色のピクミンが出続けるということですか?

それだと、あまり出かける機会のない人にとっては、今後、イベントのピクミンはめったに揃わなくなるということですかね?

ルーレットで苗をピンポイントであてるコツがあるなら教えてほしいです。

1 Like

以前、公式で、ルーレットは目押し出来ないと出ていたのですが、仕様が変わったのでしょうか?

当方、今月は金苗確定ルーレットが多すぎて、おしごと力が先月に比べてかなり減ってます。

花かんむりよりサーフボードの方が僅かに多いくらいでしょうか⋯。

ルーレットの速度を上げたことによって目押しを回避させたというのが私の*感覚*です。パチスロのような滑りはないと思ってます。

機種によって表示レートも違うので、タップした位置からどのぐらいズレるかは自分で確認して欲しいのですが、表示レートもタッチサンプリングレートの高いゲーミングスマホの方が有利でしょうね。
※グローバルシャッターの超高速カメラで画像を捉えて、特定条件でタップする装置を作ったら……単なるアホかしら?

リワードはあらかじめ決まっており、ルーレットはただの演出だというのが公式の説明だと思いますが、ときどき「目押し可能説」がでてきますね。

自分としては公式の説明を信じてますが、実際はどうなんでしょうか?

3 Likes

気にする必要はないと思います。私はルーレットの90%くらいは自宅周辺(ほぼ2km圏内)で回していますが、今の形式のイベントがスタートしてから揃わなかったのは2回だけです。その揃わなかった2回の内の1回は、イベントの後半イタリアに旅行していたものですので、位置情報なんて全く関係ないと思っています。

既にコメントが付いていますが、ルーレットは単なる演出でお題クリア時点で報酬は決まっているとの事です。私はルーレットは自分で止めず、自動的に止まるのを待っています。

ある程度の生活圏ならわからないですが、自宅でルーレット回すことが多いなと思うなら外出先で回すってのもありなんじゃないかってことですね。それでも被ることはあると思いますが

ルーレットに関しては個人差はあると思いますが、自分の場合はある程度ルーレットが回ってから手前より少し左に狙いのものが来る時に合わせるといけますね。金苗は花びらもあって合わせにくいですが、キノコチケットはかなりの確率で合わせられますね

まぁ、絶対にそうとは言えないですが、例えば通勤通学で花を植えていて毎回同じ時間に同じ場所で苗を獲得しているとかがあるなら少し場所を変えるとか時間を変えるとか(これも別に気休めだとは思いますが)

自分の被ってるピクミンの位置を見てみて気をつけるか決めるといいと思います。信じるか信じないかはあなた次第

場所がどうとかより、課金したほうが揃いやすいように思います。

微課金ユーザーになってから1年近くになりましたが、揃い続けてます。

無課金ユーザーのときは全然揃わなくてストレスでした

2 Likes

様子見しつついつも通り(キノコチケ束1セット)にやってみましたが、ほぼ毎月30以上のイベントピクミン出るのに対し、今月は金苗確定ルーレットが連続してて、20超えるのがやっとですかねー。状態です。

道理で今月はおしごと力が低いなぁ、と感じました。

年に1〜2回出る、ハズレの状況です。当方は。