毎回ルーレットはいい加減やめて欲しい。
頑張って花植えしたり、歩いたり、チケット使ってキノコ入っても目的の物じゃない事の方が多過ぎてヤル気がダダ下がり⤵︎
コレをやるとコレが貰えるって確定してくれた方が欲しく無い物でも次に進むには仕方ないと諦めもつく。花植え等で溜まる報酬(イベ)も月のメインイベデコ苗を混ぜて欲しい。以前の物(苗)ばかりだと「要らない」ボタンが欲しくなる。貰っちゃうと捨てにくい性分なので💦
とにかくルーレットはもう止めて頂きたい!!
決め打ちもできない仕様らしいですし…今だと任天堂の苗が欲しいのになかなか手に入らない
ルーレットの方のお題、結構手間がかかる割に金苗当たる率が低く過ぎて、一連のお題を3巡目までフルでこなしてもコンプ出来なかったりするし、どれだけ頑張ってもこの先コンプする保証が無いままお題を進めるのに毎月毎月ストレスを感じます。これが永遠に続くと思うと、いっそのことさっさとやめてしまえば気分が楽だろうなと思い始めました。頑張ってお題をこなしたのだから、そこはルーレットでなくて金苗確定でよくないですか??
そして以前のイベントで既にコンプ済みの金苗の方はというと、要らないのにやたらと溜まるんですよね!ゲームバランス悪いなと感じるし、新規ユーザーに優し過ぎるな、せっかく長く続けてる割になんの得もないと感じます。
そういや、以前はウィークリーチャレンジに参加しても苗貰えたのにそれもなくなってるし。
確かに全部金苗ですとプレイヤーからしたら大変有難いですが、そうしない辺り運営も金策に困ってるのかなぁと思っちゃいますよね😅
そして初心者に優しいのも、新規の課金者を増やそうとする作戦なのかもしれないですよね😓
また、ウィークリーおかわりチケットが以前は100コイン程度だったのが現在は200コイン、、、
値上がり当初はその月のイベントピクミンの金の苗がウィークリーイベントで貰えてたので「まぁ200コインで金苗が貰えるなら仕方ないかな」と妥協できていました
しかしいつからか、金苗も貰えないのにウィークリーおかわりチケットが200コイン
誰がこんなの買うのかなぁ、と甚だ疑問ですよね😭
ルーレットで苗なかなか当たらない方、割といらっしゃる感じなのでしょうか?
私も、前々回のイベントくらいから、確定と救済苗のみと言っていい程当たりません。
あと被害妄想かもしれませんが、電池20や花びらも多いような気もします。
きっと、長くしているプレイヤーは、お題を進める術や知恵、イベントキノコを壊す為の今だったらトランプデコのピクミンが沢山?いるからかな?と思ってました。
変な話ですが、なかなか苗が当たらないのは私だけじゃないって、少し安心?しました。
お題を3巡出来るなんて凄いです。
まだ先は長いので、お互い頑張りましょう✊