3周年カップケーキがいつにも増してゲットできない

今月に入って6日目、ステージ3の3までクリアしています。ルーレットは17回回していることになります。
ステージクリア毎に必ず苗がもらえるので2個は確定です。
これだけルーレットを回して3周年カップケーキデコが4匹(2匹はステージクリア分、1匹はオール金苗)しかゲットできていないのはダメージが精神的大きいです。
苗がないルーレットもあるので、相当焦っています。毎月引きが悪いのですが、運だとしても悲し過ぎます。
ルーレットのアイテムにもう少し苗を増やしてもらえませんか?
スイートホイップばかり集まって1周年記念デコで溢れかえっています。3周年なのに。
わがままなのは重々承知でご検討頂けるとルーレットの期待感を味わえるのですが。

16 Likes

以前、公式でもありましたが、ルーレットはただの演出であって、入手できるのはルーレットの種類でほぼ決まっているようです。(目押しとか、全く意味がない。)
苗4のルーレットで苗の配置見れば、アイテム120確定がわかるくらいですし、苗1個の方が当たってます。

イベントの前半、中盤、後半くらいに分かれて、ルーレット用のリスト(n回目は◯◯、とか)がセットされて、その通りになってるんはないかと、邪推してます。
前半に苗を出すことを渋り、全体のバランスを勝手に取ってるのではと。
そういった仕様なら、後半にルーレットから苗が出る率が極端に上がるのも納得できるかも。

ルーレットは表示だけで演出と言ってて、ルーレットで排出されるのが決まった内容なら、もうね。(お察しくだs)

2 Likes

ステージ4−4途中。
3周年の入手苗がステージクリアの3つと、苗6の確定ルーレットが2回、今日4−3のキノコ終えた際のルーレットで出た金苗1で、合計6匹。

使ってるキノコチケの方が多い。
かなーり制限してますね。

リリース情報 - v76 の「タップするタイミングでリワードが変わることはありません。」
というのはその後、変更されていないでしょうかね?
だとしたら、ハズレバージョンを引いた時の悲惨さったらないですよね。

3周年の記念のカップケーキ苗とキノコチケットの使用は、直接は関係なくないのではないのでしょうか?

何回おかわりをされたのか分かりませんが、今は、イベントキノコからはエキスと1周年記念の苗、ホイップ等で、3周年記念の苗はないはずですが???

もし勘違いされているのでは?と気になってコメントさせて頂きました。

1 Like

短略すぎました。失礼しました。
ルーレットの回数を増やすため、キノコチケ使ってステージ進めてるだけです。
勘違いはしておりませんので、ご心配なくー。

苗無しルーレットが過去イチ多い気がします。それから6個全て金苗のルーレットも以前より渋っていませんか?ルーレットの個人差ってあるのでしょうか。

2 Likes

わざわざコメントして頂き、有難うございます。
余計なお節介かとも思いましたが、勘違いでなく安心しました。:yum:

全て金の苗のルーレットはルーレットから苗が7回連続して出ない場合に8回目に出現します。以前からこのルールは変わっていません。