苗が手に入らない

ルーレットもですが、キノコからも苗が手に入る数が先月より減っている気がします。
キノコからに関しては赤いプレゼントボックス自体の数が少なく、当たっても譜面200が多いように思います。

今月は入手難易度上げてるように思います

他の方はどうでしょうか

3 Likes

先月のトランプデコの時はコンプまで87回イベントキノコを壊して苗の入手個数は33個(確率は37.93%)でした。
今月は、本日時点で37回イベントキノコを壊して苗の入手個数は15個(確率は40.54%)となり先月より多く入手できています。
デコは6月15日にコンプしたので、以後は入手の記録だけで実際に引っこ抜いてはいません。金の苗は以後のイベントで苗を引っこ抜くお題に使うためにストックし、大きな苗は手放しています。

2 Likes

先月は4回金苗ルーレット引きましたが、今月は今のところ1回です。
しばらく(数ヶ月)悪かった事もあってか、今月はかなり引っこ抜けてるかも。
月ごとの差が激しいですね⋯。

1 Like

ルーレットに関しては全金の救済があるので減った気はしません(が、偏りでまだコンプせず)。
※私はイベントキノコ入らない

lavista1960さんのように具体的な数値を出すと説得力があると思うのですが、記録とってませんか?
※平均確率は同じでもバラつきで変わりますけどね

82回ルーレットを回して苗は24個(大:12,金:12)でていました。
これは出ている方だとおもいます。(ステージクリア苗は除く)

ランダムなので、出る時もあれば出ないときもあるので仕方が無いかと。

必ずそろうってのは運営面から考えてもおいしくないので、ランダムで仕方が無いと思います。
一応苗は売っているわけですし。

Authorが気にされていたのはルーレットではなくキノコからの苗の入手だと思ったのですが?

今月はマーチングバンドのMii衣装が欲しいのでデコはコンプしましたが、まだイベントキノコを壊しています💦
本日時点で40回イベントキノコを壊して苗の入手は16個となっていて、丁度40%の確率です。前回の報告から若干下がりましたが、それでも先月を若干上回っています。

ルーレットの方はステージ4でコンプしたので、そこまでで31回のルーレットから苗の入手は8個で25.81%でこれは通常より若干低いですが、その後ステージ6まで進んだところ43回のルーレットで12個の苗の入手で27.91%となりました。過去のイベントチャレンジのルーレットからの苗の入手はだいたい30%前後の確率なので、私の場合に限ってですが今月が特に難易度が高いという感じではありません。

1 Like

スレ主はそう書いていますが、それ以外の人がルーレットも気にしていたので、データを記載してみました。

キノコは別スレで散々書いていますので

2 Likes

皆さんありがとうございます。
体感で感じただけですので統計はわかりませんが、どうやら今月は私の運が悪いだけのようてす。

引き続き頑張ります。
パズル、楽器共にラスト1体です。
ここからの道のりが長い……

2 Likes

割と苗出てるような気がします大きい苗ですが!(金のがいいです)