キノコから苗が出る確率のユーザ間の差

8月は全て風変わりなキノコに入っています。

平日はふつう、週末は巨大です。

10日目現在、キノコから出たサマーシール苗は5個です。

今日、同様に風変わりなキノコメインで入っている家族から、サマーシールがもう17個出ていて要らないと言われ、あまりの苗数の差に衝撃でした。

みなさんのキノコから出た苗の数を共有してもらえませんか?

あと、個人差について何が関係していると思われますか?

1 Like

週末巨大に入れなかった日や特殊キノコに入った日もありますが、毎日3個のキノコに入り、今日までにサマーシールの苗は11個出ています。

6月も7月もキノコから苗が大量に出たのでそんなものなのかと思っていましたが、違うんですね。

特に変わったプレイングをしているとは思わないので、何が関係しているかはわからないです。

イベキノコは主にふつうメインで、気まぐれで巨大に入ってます。(今シーズンは2回。)

日に1〜2回位イベキノコ以外に入っている感じのユルさで、お仕事力のお任せ構成(本日時点で7000程度のお仕事力)でやってますが、9個出てますね。

そして、巨大からは1個も入手してません。

巨大に出向いた数が数だけに参考にもならないでしょうが、ふつうサイズのほうが出やすいイメージです。

ありがとうございます。月30苗ペースですね。

ボーナスコインを持てば持つほど冷遇される説…もあり得るかもとか思ってしまいます(家族は溜まるとかすぐ使う派なので)。

先月のサンゴはじゃんじゃん出たので、落差に驚いています。

ありがとうございます。

巨大の方が苗出にくいのは毎月感じていますが、サンゴはよく出たので補正されたのかと思っていたところ、今月は1個も出ていません。

ルーレットの苗の当たりもそうですが、個人差が大きいのには何らかの要素を勘繰ってしまいます…

08/10迄に風変わりなキノコに40回(普通:19,巨大2:21)はいって、苗は11個でています。

普通からは金苗が4個で大苗が2個、巨大からは金苗が5個で大苗が0個。

巨大の方が出にくいという感触はありますが、全く出ていないわけでも無く、平均して27%くらいです。

先月と比較してもそれほど変わっていないイメージです。

個人差はなく、ランダムだと思います。

ありがとうございます。

確率分布が思っているより広いのかもしれませんね。低値を掴むと悲しいものですが。

遅ればせながら、今月31個のキノコに入って4個のサマーシールの苗を手に入れました。

幾つか特殊キノコに入りましたので、イベントキノコは25個ほどでしょうか。巨大もそこそこ入っています。月末の方が多く手に入るような感覚があるので、星の数も関係しているのかなぁと推測していますが、サマーシールは全種類揃えばいいくらいの気持ちでいるので、あんまり気にしていませんでした。

まあ、ランダムでしょうね。

現在の時点で33回キノコに入っていて、うち特殊3回
シールは去年揃っていたので意識しておらず、デコ一覧から確認すると7つ出ています
(うち大苗が2つだったのはコミュディに植えようと取ってあったと、週末は巨大のみに入っていますが出たことない記憶あり)
もし自分がゼロの状態からならちょっと厳しい出現率かな?と感じましたし、特殊の3回は入っている場合じゃなかったのかもとも思いました

1 Like

ありがとうございます。

私もシールは集めがいを感じないので集まらなくても良いのですが、出やすさの設定の方が気になってしまいました。

一応ご報告です。

本日時点でサマーシール8匹です。サンゴの時の半分ペース。うーん。

月末までイベントキノコに入り続けてみます。