ミステリーボックスから苗が出ない

昨日今日で巨大きのこに合わせて10回ほど入っていますが松ぼっくりしか出ません。他の方は苗出ているのでしょうか?必ず出るわけではないのは分かっていますが、課金してチケット使って入っているのにあまりにも苗が出ないので途方に暮れています。

6 Likes

自分も2024メガネ以外はコンプしたので、2024メガネ狙いで23日から風変わりしか入ってないのですが、これまでに出たメガネ苗は4個、特に巨大🍄からは9回入って1個のみで、ほぼ松ぼっくりのみばかりです。
巨大🍄の確定レアボックスと、ふうつの🍄から稀に出るレアボックスでの苗出現率がかなり違う気がします。
ウインター苗も未だに出るし、こんな状況でメガネコンプ出来るわけないかと。
せっかく巨大🍄4日間なのにこれじゃ意味無いと思いますね。

5 Likes

こちらも巨大4日間で全巨大にしてますが、苗がまったく出ません。
バグじゃないのかと思うほどです。
平日の普通の風変わりのが確率高かったような気がしています。
まったく苗が出ないのに2024メガネ揃えろって無理ゲーです。何のための巨大4日間なのか意味がわかりません

6 Likes

やはりみなさんそうなんですね!!普通きのこに入ってみましたがノーマルボックスしか出ず…。無理ゲーです :cry:

5 Likes

この件について、私も運営に問い合わせをしようか悩んでいました。

12月30日から31日にかけて13回巨大キノコに挑戦しましたが、報酬はすべて松ぼっくりのみでした。

知り合いと一緒にプレイしているのですが、その知り合いも同日に巨大キノコに入った際、報酬がすべて松ぼっくりのみだったそうです。

ウィンターシールと2024年メガネを揃えたい一心で課金し、キノコチケットを使用したのですが、これが単なる確率の問題(非常に厳しいもの)なのだろうかと落ち込んでいました。

しかし、同じ状況の方が他にもいらっしゃるとなると、話は別なのではないかと感じています。

もし何かしらの不具合や設定ミスの可能性があるのであれば、運営にしっかり調査していただきたいという気持ちが強いです。

7 Likes

どうやらほとんど皆さんが同じ状況っぽいですね。
平日のふつうの風変わりの時の方が明らかに苗が出る率が高かったです。
でもふつうの風変わりはレアボックス自体の出る確率が低いし…

自分もこの3日間で9回のうち1回しか2024メガネ苗出なかったので、今日は一かバチかでふつうの風変わりに入りましたがレアボックスが出ず撃沈…
そもそも普通に苗が出たとしても23日からわずか1週間程度しか集める期間が無いのでかなり難易度高いのですが、これだけ苗を出さない仕様にされているとコンプは無理ですね。
この件以外でも、ここで何か不具合や要望書いても一切取り入れて貰えることも無さそうだし、そもそもここを運営が見ているのかも疑問です。

何かアホらしくなってきました。

9 Likes

アホらしい
まさにそれです
悲しくなりますね

3 Likes