ホワイトデーデコが巨大なキノコからほとんど出ません。巨大よりもふつうのレアなミステリーBOXからのほうが出る確率が高い気がします。これ、設定が間違っていませんか?ふつうから出る確率と巨大から出る確率を逆に設定してしまったのでは…と思ってます。
Nianticさん、一度確認をお願いします。
参考までに…
巨大3つのうち苗がでたのはひとつのみ。(大苗)
ふつう3つのうち苗がでたのは2つ(どちらも金苗)
あと、レアなミスボからは確定で金苗を出してくれませんか?苗が出る可能性が低い巨大にチケットを使ってまで入ろうと思いません。ふつうからレアなミスボが出る確率をもう少し下げてもいいので、レアなミスボからは確定で金苗が出るようにして欲しいです。
2 Likes
巨大キノコは、週末しか出現しません。尚且つチケット使うなどしないと競争率高そうだから、ふつうのキノコの方から出る確率が高い方が、良さそうな気がします。
その方が、始めたばかりの方やチケット買う余裕のない方にも優しいような気がします。
皆んなが課金したり、花を沢山植えてコインいっぱい貯めたり出来る訳じゃないと、ちょっと思いました。
私も、ホワイトデーの子まだコンプ出来てません。あと1匹。スプリングシールの子もです。
スプリングシールの子に関しては、あと2匹から全く進みません。去年から…変わらずです。
数だけ増えて、お世話もきっと出来ない。
心が折れて、先日チケットで、まだいない子1匹だけ今年増やして、また来年あれば来年に…と決めました。
折角お散歩日和の春になったのに、春が嫌いになりそうで…(大袈裟かもしれないけど💦)
だから、せめてホワイトデーの子は、残りの期間は、少しでもコンプ出来そうな確率の高いふつうのキノコからの出現率が高い方が嬉しいです。
そんなに1度に沢山苗選べるチケット買えない😓
3 Likes
明らかにふつうサイズのキノコの方からの方が苗が出ていると思います。
3月8日以降昨日までイベントキノコしか壊していませんが、巨大なキノコ15回からホワイトデーデコの苗を入手したのは1個のみ(排出率6.7%)。一方ふつうサイズのキノコは38回から11個入手(排出率28.9%)しており、明らかにふつうサイズからの排出率の方が高いです。
運営サイドがどういう意図(ナイアンティックお得意の設定ミスも考えられますが)なのか分りませんが、個人的には少なくとも同じ確率とすべきだと思います(巨大キノコの方が壊すのが大変なので確率を上げても良いかも)。
運営サイドの収益面を考えるとこれは難しいでしょうね。事業が身売りされた状況下で収益が下がればすぐにサービス終了も考えられますので。
3 Likes