レア箱は必ず苗確定でお願いしたい。

以前は不思議なきのこを壊してレア箱なら、集める物200+苗だったのに、苗を確定じゃなくてして集める物も減らしたのは何故でしょう。
ちょっと酷い。元に戻してほしい。
せめて、レア箱は苗確定でお願いします

4 Likes

以前のイベントから苗が出た際にはアイテムは100でしたよ。

違うよ!それより前は200だったよ。

2 Likes

私の記録では今年のイースターイベントから苗が出たときは100個となっていますよ。

色んなyoutuberが動画残してます。

まぁ、貴方の記憶はどうでもいいです。
私は運営に言ってるので。

運営さんへ、
話が逸れましたがせめてレア箱は苗を確定にしてください

4 Likes

ホントにレアボックスからは苗確定にして欲しい。前回のイベント辺りから苗の出現率悪くなったなと思っていたけど、今回はちょっと出現率悪過ぎる気がする、50%も無いのでは?
麻雀牌はウィークリーか風変わりのキノコからしか苗ゲット出来ないので、この終盤も面白くもない風変わりに入っているのだが、ただでさえレアボックス出ないのにせっかく出たと思ったらアイスキューブ200とか…かなり萎えますね。クラッシックもまだコンプしてないからまだ我慢できるけど、クラッシックコンプしている人にとってはアイスキューブはなんの意味もないですものね。
ホント、何とかして欲しいです。

7 Likes

私は、クラッシックアイスコンプ出来ていませんが、前半から不思議キノコには極力入らず、あと1匹目指してます。
ちゃんと数えれてないけど、多分今の時点で10回も入ってないと思います。(余談ですが)
毎日花植えするから、いつもアイスキューブとか何か集めるイベントの後半、コンプ後も極力苗を貰わないようにです。
結構しんどいですよ😓イベントキノコ以外に入り続けるのも。

プレイヤーそれぞれ状況や考え方が違うから、私はその時その時に合わせて出来るだけ自分なりにプレイ方法を工夫する必要があると思います。あと割り切りも必要か?
ボヤきたくなる気持ちも分かるのですが…

今回のマージャン牌のイベントは、不親切な方法だと思います。工夫すら出来ない。
以前からのマージャン牌と新規の牌の入手方法が一緒だから、仮にレアボックス確定になったとしても、私は嬉しくないです。
今日もウィークリーチャレンジ苗の子、ダブルカン(8匹目)の發でしたし…苦笑

私は自分に出来る事は、やるだけやって調整しながら、総勢2300匹のピクミン達とこれからも仲良く花植えに勤しもうと思います!:yum:
どうも野に返すのが苦手で、自分のタイミングで…と思ってたら、こんなに増えちゃいました。通常時の子も全然揃ってない子いっぱいで、先はむっちゃ長い…:sweat:

次のイベントもダブルで開催されますが、個人的には今後は少し色々と考えて欲しいと思っています。

3 Likes

このスレッドの主題はレアなミステリーボックスからは必ず苗を入手したいという事なので、まぁどうでも良いとは思っていましたが、一応Youtubeを確認してみました。
supring seal
イースターイベントの時の動画です。

上記画像の元動画は以下のリンクです。

1 Like

あまり適当な事を言わない方がいいですよ。
他のコメント欄でもそうてすが、人の意見をよく跳ね除けていますが見てて気分が悪いです。
自分の意見は何よりも正しいと思ってるのでしょうか?

7 Likes

これは失礼いたしました。トランプイベントの時は200だったんですね。
しかしながら、チーズイベントは確認できませんでしたが(意外とキノコの報酬の動画が見つからない)、サンゴイベントは100だったようです。
summer-seal

私はほとんどYoutubeは見ないのでミステリーボックスの報酬が確認できる動画を見つけるのは大変でした。私も確認したいので、そのダイヤのクッキーの動画のリンクを教えてください。

もう返信しなくて良いと思いますよ。返信しても意味がないです。→arauruさん

余談ながら、特定の人の返信を見えなくする機能もあります。黒塗り部はユーザー名。

1 Like

ありがとうございます。そうします✨️

1 Like